Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Weizenmehl | 300 g |
Backpulver | ½ TL |
Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Milch | 3 EL |
FĂĽllung. | etwas |
Nougatmasse | 100 g |
Verzieren: | etwas |
gemahlene HaselnĂĽsse | 50 g |
Puderzucker gesiebt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1716 (410)
EiweiĂź5,2 g
Kohlenhydrate49,5 g
Fett21,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1716 (410)
EiweiĂź5,2 g
Kohlenhydrate49,5 g
Fett21,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig: Mehl mit Backpulver vermischen, dann ĂĽbrige Zutaten zugeben und einen glatten Teig herstellen. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.Backofen vorheizen auf 180 Grad. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und Plätzchen ausstechen. Auf das Backblech legen und ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen. Nougatmasse im Wasserbad geschmeidig machen. Die Hälfte der Plätzchen mit der Nougatmasse bestreichen. Die andere Hälfte daraufsetzen und zusammendrücken. Die herausgedrückte Füllung am Rand verstreichen und mit dem Rand durch die Haselnüsse rollen. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schneeweisschen
vom
Kommentare zu „KOSAKENTALER“