1. Home
  2. Rezept
  3. KOSAKENTALER

KOSAKENTALER

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl300 g
Backpulver½ TL
Butter150 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Pck.
Milch3 EL
Füllung. etwas
Nougatmasse100 g
Verzieren: etwas
gemahlene Haselnüsse50 g
Puderzucker gesiebt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig: Mehl mit Backpulver vermischen, dann übrige Zutaten zugeben und einen glatten Teig herstellen. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.Backofen vorheizen auf 180 Grad. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und Plätzchen ausstechen. Auf das Backblech legen und ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen. Nougatmasse im Wasserbad geschmeidig machen. Die Hälfte der Plätzchen mit der Nougatmasse bestreichen. Die andere Hälfte daraufsetzen und zusammendrücken. Die herausgedrückte Füllung am Rand verstreichen und mit dem Rand durch die Haselnüsse rollen. Mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schneeweisschen
    vom
    Profilbild von Schneeweisschen

Auch lecker

Kommentare zu „KOSAKENTALER“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich