Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 190 g |
Zucker | 100 g |
Eigelb | 3 |
Mehl | 250 g |
Außerdem | etwas |
Eiweiß | 1 |
Hagelzucker | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2012 (481)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate59,6 g
Fett25,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2012 (481)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate59,6 g
Fett25,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schaumig schlagen. Zucker und Eigelbe nach und nach zufügen. Masse ca. 5 Minuten cremig schlagen. Mehl eßlöffelweise zugeben. Teig abgedeckt 1 Stunde kühl stellen.
2.Teig ca. 4 mm dick ausrollen. Mit Ausstechern Engel (ca. 7 cm hoch) ausstechen.
3.Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Eiweiß verquirlen. Plätzchen damit bepinseln und mit Hagelzuckr bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf mittlerer Schiene 10-12 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
Kommentare zu „Zucker-Engel“