Zutaten für 70 Personen
Zutaten für 70 Personen
Mehl | 250 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Bachpulver | ½ Päckchen |
gemahlene Haselnüsse | 150 gr. |
Butter | 200 gr. |
Ei | 1 |
Nougatmasse oder Nutella | 150 gr. |
Vollmilchkuvertüre | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2158 (515)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett33,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2158 (515)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett33,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Nüsse, Butter und Ei zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens eine Stunde (oder über Nacht) in den Kühlschrank legen.
2.Backblech mit Backpapier auslegen. Ofen auf 175°C vorheizen.
3.Teig ca. 3-4 mm dick ausrollen und Kreise ausstechen. Auf das Backblech legen und ca. 10 min backen.
4.Nougatmasse erwärmen und auf die Plätzchen streichen. Immer zwei Plätzchen zusammenkleben.
5.Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und die Plätzchen bis zur Hälfte eintauchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claudia84
vom
Kommentare zu „Schokoladentaler“