1. Home
  2. Rezept
  3. Walnuss-Plätzchen

Walnuss-Plätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 25 Personen
Weizenmehl Type 405300 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
kalte Butter150 Gramm
Buttervanillearoma1 Fläschchen
Ei1 Stück
Zucker8 Esslöffel
Vanillezucker1 Päckchen
gemahlene Walnüsse250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Backpulver, kalter Butter, Buttervanillearoma, dem Ei, Zucker und Vanillezucker und gemahlenen Walnüssen ein Teig herstellen mit Hilfe der Küchenmaschine. Den Teig zur Kugel formen und in Alufolie einrollen und über Nacht im Kühlschrank lagern. Den kalten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Plätzchen austechen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier versehenden Backblech legen und bei 175 Grad ( Umluft 155 Grad und Gas Stufe 2 bis 3 ) 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Vollständig auskühlen lassen und genießen. Die Plätzchen halten sich lange in der Vorratsdose.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kikibu
    vom
    Profilbild von kikibu

Auch lecker

Kommentare zu „Walnuss-Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich