Zutaten für 25 Personen
Zutaten für 25 Personen
Weizenmehl Type 405 | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
kalte Butter | 150 Gramm |
Buttervanillearoma | 1 Fläschchen |
Ei | 1 Stück |
Zucker | 8 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
gemahlene Walnüsse | 250 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2348 (561)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett43,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2348 (561)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett43,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Backpulver, kalter Butter, Buttervanillearoma, dem Ei, Zucker und Vanillezucker und gemahlenen Walnüssen ein Teig herstellen mit Hilfe der Küchenmaschine. Den Teig zur Kugel formen und in Alufolie einrollen und über Nacht im Kühlschrank lagern. Den kalten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Plätzchen austechen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier versehenden Backblech legen und bei 175 Grad ( Umluft 155 Grad und Gas Stufe 2 bis 3 ) 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Vollständig auskühlen lassen und genießen. Die Plätzchen halten sich lange in der Vorratsdose.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
Kommentare zu „Walnuss-Plätzchen“