Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 200 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Dinkelmehl 630 | 250 gr. |
Vanillezucker selbsgemacht | 1 EL |
Ei | 1 mittelgrosses |
Nougat | 200 gr. |
Zartbitter-Kuvertüre | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2051 (490)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate53,9 g
Fett27,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2051 (490)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate53,9 g
Fett27,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker und Ei vermengen, Mehl untermengen, weiche Butter in Stückchen dazu geben, und den Vanillezucker.
2.Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. In eine Folie einwickeln, und eine halbe Stunde in den Kühlschrank geben.
3.Auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 3mm dick ausrollen. Ca. 6cm große Kreise ausstechen.Auf 2 mit ausgelegtem Backpapier Backbleche legen.
4.Im vorgeheizten Backofen Umluft 150- 160C ca 12 Minuten Backen.Je nach Backofen.
5.Die Plätzchen auskühlen lassen. Das Nougat in eine Tüte(gefriebeutel, wegwerfspritzbeutel). geben,und im heissen Wasserbad schmelzen.Die Spitze ein wenig abschneiden.
6.Einen Teil der Plätzchen umdrehen, Nougat drauf verteilen, dann das andere Plätzchen drauflegen usw.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dreamcoon
vom
Kommentare zu „Nougatplätzchen ein Traum“