Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Boden | |
---|---|
Mehl | 200 g |
Butter / Margarine | 100 g |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Ei | 1 Stk. |
Füllung | |
---|---|
Eier | 6 Stk. |
Zucker | 100 g |
Butter / Margarine | 100 g |
Mandelblättchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2114 (505)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate53,7 g
Fett30,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2114 (505)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate53,7 g
Fett30,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Boden Butter,Zucker,Vanillezucker und das Ei mit dem Rührgerät schaumig schlagen, dann das Mehl unterheben und den Teig 30 min kühlen
2.Den Boden einer 24er Springform mit Backpapier auskleiden, Teig ausrollen und in die Form drücken, dabei einen 2-3 cm Rand hochziehen
3.Für die Füllung Eier trennen, Eiweiß steif schlagen
4.Butter schmelzen Eigelbe mit Zucker ca 5 min schaumig schlagen und geschmolzene Butter unterschlagen
5.Das Eiweiß vorsichtig unterheben und die Masse auf den Mürbeteig geben
6.Bei 150 Grad Ober-und Unterhitze ca. 30-40 min im unteren Drittel des Backofens backen, je nachdem wie flüssig er sein soll, wenn er zu dunkel wird abdecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Stardust777
vom
Kommentare zu „Freiberger Eierschecke“