Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 gr. |
Hefe | 1 Würfel |
Butter | 350 gr. |
Schmand | 1 Becher |
Ei zum Bestreichen | 1 |
Hagelzucker zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2122 (507)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett34,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2122 (507)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett34,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus Mehl, Hefe, Butter und Schmand einen glatten Teig kneten. Plätzchen ausstechen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.Mit Ei bestreichen und dick mit Hagelzucker bestreuen. Backofen auf 200 Grad aufheizen und die Bleche nacheinander 20 Minuten bei Ober-Unterhitze backen. Abkühlen lassen und genießen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nicky1976
vom
Kommentare zu „Hefeplätzchen mit Hagelzucker“