1. Home
  2. Rezept
  3. Rahmplätzchen

Rahmplätzchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für den Teig
Mehl180 g
Butter125 g
Saure Sahne80 g
Mehl zum Ausrollen etwas
Hagelzucker100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Mehl, Butter und saure Sahne zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und 15 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsflache den Teig messerdick ausrollen, mit dem Hagelzucker bestreuen und den Zucker leicht einrollen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Hälfte der Teigplatte darauflegen. In 1,5 cm breite und 8 cm lange Streifen schneiden und im auf 220°C vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 10 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von butterfinger5976
    vom
    Profilbild von butterfinger5976

Auch lecker

Kommentare zu „Rahmplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich