Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Für den Teig | |
---|---|
Mehl | 180 g |
Butter | 125 g |
Saure Sahne | 80 g |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Hagelzucker | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1891 (452)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett27,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1891 (452)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett27,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Mehl, Butter und saure Sahne zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und 15 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsflache den Teig messerdick ausrollen, mit dem Hagelzucker bestreuen und den Zucker leicht einrollen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Hälfte der Teigplatte darauflegen. In 1,5 cm breite und 8 cm lange Streifen schneiden und im auf 220°C vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 10 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von butterfinger5976
vom
Kommentare zu „Rahmplätzchen“