Zutaten für 1 Personen
Joghurtbutter | 200 gr. |
Frischkäse | 200 gr. |
Mehl gesiebt | 300 gr. |
Cranberries getrocknet | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Butter, Frischkäse und Mehl zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Cranberries sehr fein hacken und mit dem Zucker vermischen.
3.Ein Viertel des Teigs (Rest wieder in den Kühlschrank) zu einem ca. 26 cm im Durchmesser Kreis ausrollen und mit einem scharfen Messer in 16 Dreiecke teilen und ein Viertel der Zucker-Cranberrie-Masse darauf verteilen. Die einzelnen Dreiecke von der breiten zur schmalen Seite hin aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bleck setzen. Mit dem weiteren Teil ebenso verfahren.
4.Im vorgeheizten Backoben bei 170°C ca. 12 bis 15 Minuten goldgelb backen.
Tipps
5.Plätzchen immer im vorgeheizten Ofen backen, die brauchen den Hitzeschock, um nicht zu zerfließen.
6.Teig zwischen Frischhaltefolie ausrollen, so bleibt die Arbeitsfläche sauber.
7.In einer gut schließenden Blechdose, getrennt von anderen Plätzchensorten, aufbewahren.
8.In der Dose jede Lage mit Backpapier abdecken, dann bleiben die Hörnchen nicht aneinander kleben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von osiris1807
vom
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