Zutaten fรผr 6 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 180 gr |
Honig | 1 TL |
Weizenmehl | 100 gr |
Aprikosen Marmelade | 5 EL |
Himmbeer Marmelade | 5 EL |
Marzipan Rohmasse | 200 gr |
Puderzucker | 600 gr |
Wasser | 6 EL |
Lebensmitelfarbe, rot | etwas |
Plรคtzchenschmuck | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Backofen auf 200ยฐC vorheitzen. Die Eier schaumig schlagen. Zucker und Honig hinzufรผgen und schlagen. Mehl auf niedriger Stufe unterrรผhren.
2.Die hรคlfte des Teiges auf ein Backblech streich (Backpapier verwenden). Und fรผr ca. 10min backen. Den Biskuit sofort nach dem backen auf ein Geschirrtuch stรผrzen. Mit dem rest des Teiges das gleiche machen...
3.Wenn der Teig etwas abgekรผhlt ist eine Hรคlfte mit Aprikosenmarmelade bestreichen, den zweiten Teigboden drauflegen und mit der Himbeermarmelade bestreichen. (geht auch gut mit Nutella)
4.Das Marzipan mit 100gr Puderzucker mischen und in der grรถรe der Gebรคckplatte ausrollen und darauf legen.
5.Jetzt kann man beliebig Dreiecke, Vierecke, Ovale, Herzen, Sterne... ausstechen.
6.Fรผr den Guss 500gr Puderzucker mit dem Wasser verrรผhren und mit der Lebensmittelfarbe einfรคrben (ich habe rote Farbe verwendet). Die Masse รผber die Petits Fours geben und gleichmรครig verteilen und dekorieren. :)) (das muss relativ schnell gehen, da die Zuckermasse schnell trocknet)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Djogo
vom
Kommentare zu โPetits Foursโ