1. Home
  2. Rezept
  3. Petits Fours

Petits Fours

1 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Eier6
Zucker180 gr
Honig1 TL
Weizenmehl100 gr
Aprikosen Marmelade5 EL
Himmbeer Marmelade5 EL
Marzipan Rohmasse200 gr
Puderzucker600 gr
Wasser6 EL
Lebensmitelfarbe, rot etwas
Plรคtzchenschmuck etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Backofen auf 200ยฐC vorheitzen. Die Eier schaumig schlagen. Zucker und Honig hinzufรผgen und schlagen. Mehl auf niedriger Stufe unterrรผhren.

    2.Die hรคlfte des Teiges auf ein Backblech streich (Backpapier verwenden). Und fรผr ca. 10min backen. Den Biskuit sofort nach dem backen auf ein Geschirrtuch stรผrzen. Mit dem rest des Teiges das gleiche machen...

    3.Wenn der Teig etwas abgekรผhlt ist eine Hรคlfte mit Aprikosenmarmelade bestreichen, den zweiten Teigboden drauflegen und mit der Himbeermarmelade bestreichen. (geht auch gut mit Nutella)

    4.Das Marzipan mit 100gr Puderzucker mischen und in der grรถรŸe der Gebรคckplatte ausrollen und darauf legen.

    5.Jetzt kann man beliebig Dreiecke, Vierecke, Ovale, Herzen, Sterne... ausstechen.

    6.Fรผr den Guss 500gr Puderzucker mit dem Wasser verrรผhren und mit der Lebensmittelfarbe einfรคrben (ich habe rote Farbe verwendet). Die Masse รผber die Petits Fours geben und gleichmรครŸig verteilen und dekorieren. :)) (das muss relativ schnell gehen, da die Zuckermasse schnell trocknet)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Djogo
    vom
    Profilbild von Djogo

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPetits Foursโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich