Zutaten für 5 Personen
Eigelb | 3 Stück |
Ei | 1 Stück |
Zucker | 80 g |
Rosinen | 2 EL |
Sahne geschlagen | 800 g |
Kuvertüre | 200 g |
Zwetschgen | 200 g |
Rotwein | 500 ml |
Rum | 80 ml |
Hirschkuss (Kräuterlikör) | 750 ml |
Sahne | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
Kaiserschmarrn
1.Für den geeisten Kaiserschmarrn Eigelb und Ei mit 60 g Zucker aufschlagen. 20 Zucker mit 25 ml Wasser aufkochen und mit der Masse warm im Wasserbad aufschlagen, dann kalt schlagen. Die Rosinen(nach Bedarf) in die Masse rühren und die geschlagene Sahne unterheben.
2.Die Masse in eine Form mit Backpapier geben und in den Gefrierschrank stellen bis die Masse fest ist.
3.Als nächstes die Kuvertüre im Wasserbad erwärmen und auf die feste Masse, ca.1 cm dick streichen, im Gefrierschrank fest werden lassen.
4.Die Zwetschgen halbieren, mit dem Rotwein aufkochen und mindestens 1 Tag stehen lassen, dann den Rum dazu geben und wieder 24 Stunden ziehen lassen.
5.Den geeisten Kaiserschmarrn aus der Form stürzen, in kleine Stücke brechen und mit dem Rest der Kuvertüre verzieren. Die Zwetschgen mit auf dem Teller anrichte (ca. 3 Stück). Den Hirschkuss in Schnapsgläser verteilen und eine Haube Sahne aufsetzen.
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vom
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