1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtsorbet

Fruchtsorbet

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Pflaumen1 kg
Orangen1 Stk.
Zucker100 gr.
Vanillezucker10 gr.
Schlehenlikรถr50 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Pflaumen halbieren und entsteinen, anschlieรŸend in einen Gefrierbeutel fรผllen und mindestens zwei Stunden in den Gefrierschrank legen. Ein GefรครŸ zum Servieren ebenfalls in den Gefrierschrank stellen.

    2.Die gefrorenen Pflaumen mit dem Abrieb der Orangenschale, dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Schlehenlikรถr in der Kรผchenmaschine pรผrieren. Das Sorbet in das kalt gestellte GefรครŸ fรผllen und die Oberflรคche mit einem Spatel glatt streichen und in den Gefrierschrank stellen.

    3.Das Sorbet etwa 5 bis 10 Minuten vor dem Verzehr aus dem Gefrierschrank nehmen, damit es etwas antaut. Zum Servieren in groรŸe Kugeln portionieren und eventuell mit einem Schuss Schlehenlikรถr รผbergieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFruchtsorbetโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich