1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtsorbet

Fruchtsorbet

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pflaumen1 kg
Orangen1 Stk.
Zucker100 gr.
Vanillezucker10 gr.
Schlehenlikör50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Pflaumen halbieren und entsteinen, anschließend in einen Gefrierbeutel füllen und mindestens zwei Stunden in den Gefrierschrank legen. Ein Gefäß zum Servieren ebenfalls in den Gefrierschrank stellen.

    2.Die gefrorenen Pflaumen mit dem Abrieb der Orangenschale, dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Schlehenlikör in der Küchenmaschine pürieren. Das Sorbet in das kalt gestellte Gefäß füllen und die Oberfläche mit einem Spatel glatt streichen und in den Gefrierschrank stellen.

    3.Das Sorbet etwa 5 bis 10 Minuten vor dem Verzehr aus dem Gefrierschrank nehmen, damit es etwas antaut. Zum Servieren in große Kugeln portionieren und eventuell mit einem Schuss Schlehenlikör übergießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtsorbet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich