Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Pflaumen | 1 kg |
Orangen | 1 Stk. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 10 gr. |
Schlehenlikör | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)368 (88)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)368 (88)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Pflaumen halbieren und entsteinen, anschließend in einen Gefrierbeutel füllen und mindestens zwei Stunden in den Gefrierschrank legen. Ein Gefäß zum Servieren ebenfalls in den Gefrierschrank stellen.
2.Die gefrorenen Pflaumen mit dem Abrieb der Orangenschale, dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Schlehenlikör in der Küchenmaschine pürieren. Das Sorbet in das kalt gestellte Gefäß füllen und die Oberfläche mit einem Spatel glatt streichen und in den Gefrierschrank stellen.
3.Das Sorbet etwa 5 bis 10 Minuten vor dem Verzehr aus dem Gefrierschrank nehmen, damit es etwas antaut. Zum Servieren in große Kugeln portionieren und eventuell mit einem Schuss Schlehenlikör übergießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Fruchtsorbet“