Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Heidelbeeren frisch | 125 Gramm |
Limette frisch | ½ |
Puderzucker | 3 Esslöffel |
Ricotta | 50 Gramm |
Milch | 50 Milliliter |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)394 (94)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)394 (94)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Ein paar als Deko aufheben. Limette auspressen. Heidelbeeren mit Limettensaft und Puderzucker pürieren. Das Heidelbeerpüree 15 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
2.Ricotta mit etwas Milch glattrühren. Restliche Milch und Vanillezucker unterrühren. Unter Rühren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und im kalten Wasserbad abkühlen lassen.
3.Heidelbeerpüree aus dem Gefrierschrank nehmen und mit der abgekühlten Ricottamilch verrühren. In eine flache Schale umfüllen. Im Gefrierschrank etwa 5 Stunden gefrieren lassen. Ab und zu mit einer Gabel umrühren. Vor dem Servieren leicht antauen lassen.
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vom
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