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Heidelbeer - Ricotta - Eis

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Heidelbeeren frisch125 Gramm
Limette frisch½
Puderzucker3 Esslöffel
Ricotta50 Gramm
Milch50 Milliliter
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Ein paar als Deko aufheben. Limette auspressen. Heidelbeeren mit Limettensaft und Puderzucker pürieren. Das Heidelbeerpüree 15 Minuten in den Gefrierschrank stellen.

    2.Ricotta mit etwas Milch glattrühren. Restliche Milch und Vanillezucker unterrühren. Unter Rühren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und im kalten Wasserbad abkühlen lassen.

    3.Heidelbeerpüree aus dem Gefrierschrank nehmen und mit der abgekühlten Ricottamilch verrühren. In eine flache Schale umfüllen. Im Gefrierschrank etwa 5 Stunden gefrieren lassen. Ab und zu mit einer Gabel umrühren. Vor dem Servieren leicht antauen lassen.

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