1. Home
  2. Rezept
  3. Kühles Orangensorbet

Kühles Orangensorbet

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orangenabrieb einer unbehandelt Orange etwas
Zucker140 Gramm
Orangensaft frisch gepresst1500 ml
Saft einer halben Zitrone etwas
Orangenlikör oder auch Bitter Orangenlikör2 Esslöffel
Minzblätter etwas
Kumquatsscheiben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Orangenabrieb mit Zucker und 6 Esslöffel Wasser aufkochen. Abkühlen lassen. 1 1/2 Liter Orangensaft, Zitronensaft und den Orangenlikör mit der Zuckerlösung gut verrühren. Alles in eine möglichst weite gefriergeeignete Metallschüssel füllen und 3-4 Stunden einfrieren.

    2.Sobald sich an der Oberfläche eine Eisschicht bildet. alles mit einem Schneebesen kräftig durchrühren. Dieses ca alle 30 Minuten wiederholen. Das Sorbet nach der Gefrierzeit aus dem Gefrierfach nehmen und mit einen Esslöffel oder auch einem Eisportionierer 4 Nocken oder auch 4 Kugeln abstechen und auf Dessertschalen setzen. Die Dessertschalen nochmal für 15 Minuten mit dem Sorbet in das Gefrierfach stellen.Herausnehmen und mit Minze und Kumquatsscheiben garnieren. servieren und genießen...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kikibu
    vom
    Profilbild von kikibu

Auch lecker

Kommentare zu „Kühles Orangensorbet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich