Zutaten für 4 Personen
Orangenabrieb einer unbehandelt Orange | etwas |
Zucker | 140 Gramm |
Orangensaft frisch gepresst | 1500 ml |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Orangenlikör oder auch Bitter Orangenlikör | 2 Esslöffel |
Minzblätter | etwas |
Kumquatsscheiben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Orangenabrieb mit Zucker und 6 Esslöffel Wasser aufkochen. Abkühlen lassen. 1 1/2 Liter Orangensaft, Zitronensaft und den Orangenlikör mit der Zuckerlösung gut verrühren. Alles in eine möglichst weite gefriergeeignete Metallschüssel füllen und 3-4 Stunden einfrieren.
2.Sobald sich an der Oberfläche eine Eisschicht bildet. alles mit einem Schneebesen kräftig durchrühren. Dieses ca alle 30 Minuten wiederholen. Das Sorbet nach der Gefrierzeit aus dem Gefrierfach nehmen und mit einen Esslöffel oder auch einem Eisportionierer 4 Nocken oder auch 4 Kugeln abstechen und auf Dessertschalen setzen. Die Dessertschalen nochmal für 15 Minuten mit dem Sorbet in das Gefrierfach stellen.Herausnehmen und mit Minze und Kumquatsscheiben garnieren. servieren und genießen...
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vom
Kommentare zu „Kühles Orangensorbet“