1. Home
  2. Rezept
  3. Vanilleeis aus eigener Herstellung garniert mit frischen Erdbeeren und Sahne

Vanilleeis aus eigener Herstellung garniert mit frischen Erdbeeren und Sahne

4 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Erdbeeren500 Gramm
Sahne500 ml
Rum1 Schuss
Vanilleeis
Sahne400 Gramm
Mascarpone250 Gramm
Eigelb3 Stรผck
Vanille-Extrakt1 Pรคckchen
Zucker100 Gramm
Vanillezucker2 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
  • Vanilleeis aus eigener Herstellung garniert mit frischen Erdbeeren und Sahne

    1.500 g Erdbeeren waschen und in kleine Stรผcke schneiden. Etwas Zucker und einen Schuss Rum dazugeben. Alles ein paar Stunden vorher durchziehen lassen.

  • Vanilleeis

    2.3 Eigelb aufschlagen, Sahne dazugeben und durchrรผhren, dann alle anderen Zutaten einrรผhren. Alle Zutaten in eine Eismaschine oder im Gefrierfach kรผhlen. Achtung: Im Gefrierfach halbstรผndlich umrรผhren. Wenn es lรคnger im Gefrierfach bleibt, unbedingt mit Klarsichtfolie abdecken, damit sich keine Eiskristalle bilden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVanilleeis aus eigener Herstellung garniert mit frischen Erdbeeren und Sahneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich