1. Home
  2. Rezept
  3. Vanilleeis aus eigener Herstellung garniert mit frischen Erdbeeren und Sahne

Vanilleeis aus eigener Herstellung garniert mit frischen Erdbeeren und Sahne

4 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Erdbeeren500 Gramm
Sahne500 ml
Rum1 Schuss
Vanilleeis
Sahne400 Gramm
Mascarpone250 Gramm
Eigelb3 Stück
Vanille-Extrakt1 Päckchen
Zucker100 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
  • Vanilleeis aus eigener Herstellung garniert mit frischen Erdbeeren und Sahne

    1.500 g Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden. Etwas Zucker und einen Schuss Rum dazugeben. Alles ein paar Stunden vorher durchziehen lassen.

  • Vanilleeis

    2.3 Eigelb aufschlagen, Sahne dazugeben und durchrühren, dann alle anderen Zutaten einrühren. Alle Zutaten in eine Eismaschine oder im Gefrierfach kühlen. Achtung: Im Gefrierfach halbstündlich umrühren. Wenn es länger im Gefrierfach bleibt, unbedingt mit Klarsichtfolie abdecken, damit sich keine Eiskristalle bilden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Vanilleeis aus eigener Herstellung garniert mit frischen Erdbeeren und Sahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich