Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zwetschgen entsteint | 1 kg |
Rotwein | 500 ml |
Zucker | 500 g |
Gelierzucker | 5 EL |
Zitrone nur Saft | ½ |
Rum | 4 cl |
Zimtstange | 1 Stück |
Sternanis | 3 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)594 (142)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)594 (142)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die vorbereiteten zwetschgen mit dem zucker, zitronensaft, rotwein und gewürzen unter rühren erhitzen
2.wenn die masse anfängt zu kochen...den gelierzucker zugeben und kurz sprudelnd kochen lassen
3.den rum zugeben und in vorbereitete gläser füllen....ergab bei mir 6 gläser
Hinweis:
4.Die zuckermenge kann variieren, je nach reifegrad der zwetschgen und des verwendeten rotweins
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Rotwein - Zwetschgen“