Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zwetschgen frisch | 2 kg |
Zitrone frisch | 1 Stk. |
Gelierzucker 2:1 | 2 Pck |
Zimtstangen | 2 Stk. |
Sljivovic | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Marmeladengläser ausspülen und warm halten.
2.Zwetschgen entsteinen und die Zitrone auspressen.
3.1 Kilo der entsteinten Zwetschgen pürieren, das 2. Kilo Zwetschgen vierteln.
4.Zitronensaft und Zimtstangen hinzufügen und zum Kochen bringen.
5.Wenn alles kocht, Gelierzucker zugeben und nach Packungsangabe weiterkochen.
6.Zimtstangen rausholen, Sljivovic zugießen, kochen lassen.
7.Heiße Marmelade in Gläser füllen und gut verschließen. Diese Menge ergibt 9 Gläser à 200 ml.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochmobil
vom
Kommentare zu „Zwetschgenmarmelade“