Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Kristallzucker | 150 g |
geriebene und geröstete Haselnüsse | 50 g |
Backpulver | 1 kl. |
Vanillezucker | 1 kl. |
Zimt | etwas |
Mehl | 130 g |
***SAFT*** | etwas |
Weißwein | ½ L |
Zucker | 100 gr. |
Glühweingewürz | 2 Sackerl |
Stamperl Rum | 1 grosses |
***Zum verzieren**** | etwas |
Schlagsahne | 1 Becher |
gehackte Haselnüsse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (99)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (99)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die ganzen Eier mit dem Kristallzucker gaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaanz laaaaaaaaaaange schlagen. Haselnüsse, Backpulver, Vanillezucker, etwas Zimt und Mehl unterrühren.
2.In eine gefettete und gestaubte Tortenform (24cm) füllen und bei 170° ca 40 Minuten backen. Nach 30 Minuten Hitze etwas zurückschalten.
3.Saft: Den Weißwein erhitzen, ca. 100g Zucker und 2-3 Sackerl Glühweingewürz dazugeben, durchziehen lassen. Danach etwas übekühlen lassen und 1 Stamperl Rum dazugeben.
4.Wenn der Kapuziner ausgekühlt ist mit dem Saft vorsichtig übergießen. Dann Geschlagene Sahne darauf verstreichen und mit gehackten Haselnüssen verzieren.
5.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Bsoffener Kapuziner“