Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Kristallzucker | 150 g |
geriebene und geröstete Haselnüsse | 50 g |
Backpulver | 1 kl. |
Vanillezucker | 1 kl. |
Zimt | etwas |
Mehl | 130 g |
***SAFT*** | etwas |
Weißwein | ½ L |
Zucker | 100 gr. |
Glühweingewürz | 2 Sackerl |
Stamperl Rum | 1 grosses |
***Zum verzieren**** | etwas |
Schlagsahne | 1 Becher |
gehackte Haselnüsse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)450 (107)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)450 (107)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett1,7 g
Zubereitung
1.Die ganzen Eier mit dem Kristallzucker gaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaanz laaaaaaaaaaange schlagen. Haselnüsse, Backpulver, Vanillezucker, etwas Zimt und Mehl unterrühren.
2.In eine gefettete und gestaubte Tortenform (24cm) füllen und bei 170° ca 40 Minuten backen. Nach 30 Minuten Hitze etwas zurückschalten.
3.Saft: Den Weißwein erhitzen, ca. 100g Zucker und 2-3 Sackerl Glühweingewürz dazugeben, durchziehen lassen. Danach etwas übekühlen lassen und 1 Stamperl Rum dazugeben.
4.Wenn der Kapuziner ausgekühlt ist mit dem Saft vorsichtig übergießen. Dann Geschlagene Sahne darauf verstreichen und mit gehackten Haselnüssen verzieren.
5.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Bsoffener Kapuziner“