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Bsoffener Kapuziner

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier4
Kristallzucker150 g
geriebene und geröstete Haselnüsse50 g
Backpulver1 kl.
Vanillezucker1 kl.
Zimt etwas
Mehl130 g
***SAFT*** etwas
Weißwein½ L
Zucker100 gr.
Glühweingewürz2 Sackerl
Stamperl Rum1 grosses
***Zum verzieren**** etwas
Schlagsahne1 Becher
gehackte Haselnüsse etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die ganzen Eier mit dem Kristallzucker gaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaanz laaaaaaaaaaange schlagen. Haselnüsse, Backpulver, Vanillezucker, etwas Zimt und Mehl unterrühren.

    2.In eine gefettete und gestaubte Tortenform (24cm) füllen und bei 170° ca 40 Minuten backen. Nach 30 Minuten Hitze etwas zurückschalten.

    3.Saft: Den Weißwein erhitzen, ca. 100g Zucker und 2-3 Sackerl Glühweingewürz dazugeben, durchziehen lassen. Danach etwas übekühlen lassen und 1 Stamperl Rum dazugeben.

    4.Wenn der Kapuziner ausgekühlt ist mit dem Saft vorsichtig übergießen. Dann Geschlagene Sahne darauf verstreichen und mit gehackten Haselnüssen verzieren.

    5.Guten Appetit!

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