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Fasching---Ringelschwänzchen,

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter weich50 Gramm
Zucker weiß2 EL
Salz1 Prise
Ei1
Weißwein4 EL
Dinkel-Vollkornmehl250 Gramm
Zimt gemahlen1 TL
Fett zum Ausbacken etwas
Puderzucker100 Gramm
Kochlöffel oder Quirl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • WICHTIG

    1.Der Teig sollte nicht so dünn ausgerollt werden sonst schmeckt es nach Keks. Etwas dicker und man hat das Gefühl man beißt in einen Krapfen.

  • Hinweis

    2.Habe für die Ringelschwänzchen dieses mal Mineralwasser mit Kohlensäure genommen statt Weisswein, war etwas für kleine Festgäste :-)

    3.Butter zimmerwarm mit dem Zucker mit einem Mixer schaumig schlagen.Die Prise Salz zufügen. Das Ei zufügen und weiter schaumig schlagen.Den Weißwein einrühren.

    4.Das Vollkornmehl mit dem Zimt vermischen und löffelweise unter die Masse heben.

    5.Den fertigen Teig ausrollen und in Streifen schneiden. Um einen Quirlstiel wickeln und im heißen Fett ausbacken.

    6.Bei gewünschter Braune herausnehmen, auf einem Küchentuch abtropfen und mit Puderzucker bestreuen.

    7.Und jetzt können die Ringelschwänzchen verputzt werden.

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    Rezept von l****e
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