Zutaten für 4 Personen
Butter weich | 50 Gramm |
Zucker weiß | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Weißwein | 4 EL |
Dinkel-Vollkornmehl | 250 Gramm |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Fett zum Ausbacken | etwas |
Puderzucker | 100 Gramm |
Kochlöffel oder Quirl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
WICHTIG
1.Der Teig sollte nicht so dünn ausgerollt werden sonst schmeckt es nach Keks. Etwas dicker und man hat das Gefühl man beißt in einen Krapfen.
Hinweis
2.Habe für die Ringelschwänzchen dieses mal Mineralwasser mit Kohlensäure genommen statt Weisswein, war etwas für kleine Festgäste :-)
3.Butter zimmerwarm mit dem Zucker mit einem Mixer schaumig schlagen.Die Prise Salz zufügen. Das Ei zufügen und weiter schaumig schlagen.Den Weißwein einrühren.
4.Das Vollkornmehl mit dem Zimt vermischen und löffelweise unter die Masse heben.
5.Den fertigen Teig ausrollen und in Streifen schneiden. Um einen Quirlstiel wickeln und im heißen Fett ausbacken.
6.Bei gewünschter Braune herausnehmen, auf einem Küchentuch abtropfen und mit Puderzucker bestreuen.
7.Und jetzt können die Ringelschwänzchen verputzt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****e
vom
Kommentare zu „Fasching---Ringelschwänzchen,“