Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Eiweiร | 10 |
Zucker | 120 Gramm |
Dotter | 6 |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 40 Gramm |
Preiselbeere Konfitรผre | 1 EL |
Rum | 1 Teelรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)772 (184)
Eiweiร9,8 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett5,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)772 (184)
Eiweiร9,8 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Eine feuerfeste Form gut ausbuttern und mit Zucker bestreuen. Rum und Preiselbeeren vermischen und auf dem Boden der Form verteilen. Den Backofen auf 210 ยฐC vorheizen.
2.Nun die Eiweiรe zu einem halbfesten Schnee schlagen und den Zucker langsam dazugeben und weiter schlagen. Anschlieรend kommen die Eidotter und Vanillezucker dazu und werden mit dem Schnee glattgerรผhrt.
3.Nun das Mehl vorsichtig unterheben.
4.Jetzt werden 3 groรe Nockerl in die feuerfeste Form gesetzt. Diese im Backofen fรผr ca. 5 - 8 min. goldgelb backen. In der Mitte dรผrfen die Nockerl gerne noch etwas cremig sein.
5.Vorsichtig aus dem Ofen nehmen, mit Staubzucker (Puderzucker) bestreuen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu โDessert - Salzburger Nockerlโ