1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert - Salzburger Nockerl

Dessert - Salzburger Nockerl

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
EiweiรŸ10
Zucker120 Gramm
Dotter6
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl40 Gramm
Preiselbeere Konfitรผre1 EL
Rum1 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Eine feuerfeste Form gut ausbuttern und mit Zucker bestreuen. Rum und Preiselbeeren vermischen und auf dem Boden der Form verteilen. Den Backofen auf 210 ยฐC vorheizen.

    2.Nun die EiweiรŸe zu einem halbfesten Schnee schlagen und den Zucker langsam dazugeben und weiter schlagen. AnschlieรŸend kommen die Eidotter und Vanillezucker dazu und werden mit dem Schnee glattgerรผhrt.

    3.Nun das Mehl vorsichtig unterheben.

    4.Jetzt werden 3 groรŸe Nockerl in die feuerfeste Form gesetzt. Diese im Backofen fรผr ca. 5 - 8 min. goldgelb backen. In der Mitte dรผrfen die Nockerl gerne noch etwas cremig sein.

    5.Vorsichtig aus dem Ofen nehmen, mit Staubzucker (Puderzucker) bestreuen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDessert - Salzburger Nockerlโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich