1. Home
  2. Rezept
  3. Salzburger Nockerl

Salzburger Nockerl

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Eiklar6
Zucker100 Gramm
Eigelb4
Vanillezucker1
Mehl gesiebt30 Gramm
Preiselbeere Konfitรผre3 Esslรถffel
Sahne flรผssig2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Feuerfeste Form mit Butter bestreichen, etwas Sahne und Preiselbeeren in die Form geben. Backrohr auf 195ยฐ vorheizen.

    2.Eiklar zu halbfesten Schnee schlagen, Zucker zugeben und fest ausschlagen. Danach Eidotter und Vanillezucker leicht unterziehen.

    3.Das Mehl vorsichtig unterheben.

    4.Nun werden 3 Nockerl in die Form gesetzt (das mittlere Nockerl ist etwas hรถher) Danach im Backrohr 9 - 11 Minuten backen.

    5.5. Aus dem Backrohr nehmen, mit Staubzucker bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ategwo
    vom
    Profilbild von ategwo

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSalzburger Nockerlโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich