1. Home
  2. Rezept
  3. Salzburger Nockerl

Salzburger Nockerl

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Eiklar6
Zucker100 Gramm
Eigelb4
Vanillezucker1
Mehl gesiebt30 Gramm
Preiselbeere Konfitüre3 Esslöffel
Sahne flüssig2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Feuerfeste Form mit Butter bestreichen, etwas Sahne und Preiselbeeren in die Form geben. Backrohr auf 195° vorheizen.

    2.Eiklar zu halbfesten Schnee schlagen, Zucker zugeben und fest ausschlagen. Danach Eidotter und Vanillezucker leicht unterziehen.

    3.Das Mehl vorsichtig unterheben.

    4.Nun werden 3 Nockerl in die Form gesetzt (das mittlere Nockerl ist etwas höher) Danach im Backrohr 9 - 11 Minuten backen.

    5.5. Aus dem Backrohr nehmen, mit Staubzucker bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ategwo
    vom
    Profilbild von ategwo

Auch lecker

Kommentare zu „Salzburger Nockerl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich