Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Eiklar | 6 |
Zucker | 100 Gramm |
Eigelb | 4 |
Vanillezucker | 1 |
Mehl gesiebt | 30 Gramm |
Preiselbeere Konfitüre | 3 Esslöffel |
Sahne flüssig | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1637 (391)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate93,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1637 (391)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate93,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Feuerfeste Form mit Butter bestreichen, etwas Sahne und Preiselbeeren in die Form geben. Backrohr auf 195° vorheizen.
2.Eiklar zu halbfesten Schnee schlagen, Zucker zugeben und fest ausschlagen. Danach Eidotter und Vanillezucker leicht unterziehen.
3.Das Mehl vorsichtig unterheben.
4.Nun werden 3 Nockerl in die Form gesetzt (das mittlere Nockerl ist etwas höher) Danach im Backrohr 9 - 11 Minuten backen.
5.5. Aus dem Backrohr nehmen, mit Staubzucker bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ategwo
vom
Kommentare zu „Salzburger Nockerl“