Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Sauerrahm | 1 Becher |
Kakao | 1 Becher |
Mehl | 1 Becher |
Staubzucker | 1 Becher |
geriebene Mandeln oder Haselnüsse | 1 Becher |
Öl | 1 Becher |
Backpulver | 1 Pkg |
Vanillezucker | 1 Pkg |
Eier | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1214 (290)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate68,8 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1214 (290)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate68,8 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Eine 26er Springform/Kranzform einfetten und das Backrohr auf 180°C vorheizen.
2.Den Becher Sauerrahm in eine Schüssel geben und danach einfach alle anderen Zutaten mit dem Becher abmessen und dazu geben. Mit den Eiern, dem Backpulver und dem Vanillezucker ordentlich verrühren.
3.In die Form füllen, und ab ins Rohr damit für ca. 60 Minuten.
4.Schon ist er fertig. Etwas auskühlen lassen und mit Staubzucker bestäubt noch lauwarm servieren. EInfacher gehts nicht :) auch praktisch wenn sich spontan Besuch ankündigt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****y
vom
Kommentare zu „Kakao-Becherkuchen“