1. Home
  2. Rezept
  3. Kakao-Becherkuchen

Kakao-Becherkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Sauerrahm1 Becher
Kakao1 Becher
Mehl1 Becher
Staubzucker1 Becher
geriebene Mandeln oder Haselnüsse1 Becher
Öl1 Becher
Backpulver1 Pkg
Vanillezucker1 Pkg
Eier4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Eine 26er Springform/Kranzform einfetten und das Backrohr auf 180°C vorheizen.

    2.Den Becher Sauerrahm in eine Schüssel geben und danach einfach alle anderen Zutaten mit dem Becher abmessen und dazu geben. Mit den Eiern, dem Backpulver und dem Vanillezucker ordentlich verrühren.

    3.In die Form füllen, und ab ins Rohr damit für ca. 60 Minuten.

    4.Schon ist er fertig. Etwas auskühlen lassen und mit Staubzucker bestäubt noch lauwarm servieren. EInfacher gehts nicht :) auch praktisch wenn sich spontan Besuch ankündigt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****y
    vom
    Profilbild von t****y

Auch lecker

Kommentare zu „Kakao-Becherkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich