1. Home
  2. Rezept
  3. Becherkuchen

Becherkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Sauerrahm1 Becher
Haselnรผsse gemahlen1 Becher
Kakao1 Becher
Zucker1 Becher
ร–l½ Becher
Mehl1 Becher
Vanillezucker1 Pรคckchen
Backpulver1 Pรคckchen
Eier3

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Als Masseinheit verwendet man den Becher vom Sauerrahm, Kakao mische ich immer einen halben Becher Nesquick (oder รคhnliches) und einen halben Becher Backkakao; ร–l verwende ich Rapsรถl oder Sonnenblumenรถl

    2.Sauerrahm, Eigelb, Vanillezucker, Zucker, Kakao, Nรผsse und ร–l rรผhren, dann Mehl, vermengt mit Backpulver dazugeben und zuletzt den Eischnee unterheben;

    3.Kranzform gut mit Butter und Brรถsel einfetten, Masse in Form geben und im vorgeheizten Backrohr bei 170ยฐ 40 min backen

    4.Kuchen auskรผhlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und beliebig verzieren...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mariemartin
    vom
    Profilbild von mariemartin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBecherkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich