Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Sauerrahm | 1 Becher |
Haselnüsse gemahlen | 1 Becher |
Kakao | 1 Becher |
Zucker | 1 Becher |
Öl | ½ Becher |
Mehl | 1 Becher |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Als Masseinheit verwendet man den Becher vom Sauerrahm, Kakao mische ich immer einen halben Becher Nesquick (oder ähnliches) und einen halben Becher Backkakao; Öl verwende ich Rapsöl oder Sonnenblumenöl
2.Sauerrahm, Eigelb, Vanillezucker, Zucker, Kakao, Nüsse und Öl rühren, dann Mehl, vermengt mit Backpulver dazugeben und zuletzt den Eischnee unterheben;
3.Kranzform gut mit Butter und Brösel einfetten, Masse in Form geben und im vorgeheizten Backrohr bei 170° 40 min backen
4.Kuchen auskühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und beliebig verzieren...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mariemartin
vom
Kommentare zu „Becherkuchen“