1. Home
  2. Rezept
  3. Becherkuchen

Becherkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Sauerrahm1 Becher
Haselnüsse gemahlen1 Becher
Kakao1 Becher
Zucker1 Becher
Öl½ Becher
Mehl1 Becher
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Eier3

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Als Masseinheit verwendet man den Becher vom Sauerrahm, Kakao mische ich immer einen halben Becher Nesquick (oder ähnliches) und einen halben Becher Backkakao; Öl verwende ich Rapsöl oder Sonnenblumenöl

    2.Sauerrahm, Eigelb, Vanillezucker, Zucker, Kakao, Nüsse und Öl rühren, dann Mehl, vermengt mit Backpulver dazugeben und zuletzt den Eischnee unterheben;

    3.Kranzform gut mit Butter und Brösel einfetten, Masse in Form geben und im vorgeheizten Backrohr bei 170° 40 min backen

    4.Kuchen auskühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und beliebig verzieren...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mariemartin
    vom
    Profilbild von mariemartin

Auch lecker

Kommentare zu „Becherkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich