Zutaten für 4 Personen
1 Tasse 175 ml | etwas |
Mehl | 3 Tassen |
Zucker | 1 Tasse |
Öl | 1 Tasse |
Milch oder Joghurt | 1 Tasse |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Sesam geröstet | 2 EL |
Backkakao | 2 EL |
ausserdem: | etwas |
Sesam ungeröstet zum bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Backofen auf 180ºC (Umluft 160ºC) vorheizen und eine runde Backform ( 30 cm oder 32 cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl , Grieß oder Paniermehl ausstreuen.
2.Mehl mit Zucker, Salz, Vanillinzucker und Backpulver in eine Schüssel geben und vermischen. Nun Milch oder Joghurt, Öl und die Eier zufügen. Alles mit dem Handrührgerät verrühren.
3.Zum Schluss Backkakao und gerösteten Sesam zufügen, alles gut verrühren.
4.Teig hinein geben und glatt streichen. Mit ungeröstetem Sesam bestreuen und ca 30 Minuten backen.
5.Stäbchentest nicht vergessen.
6.Bei einer anderen Form kann die Backzeit länger sein.
7.Den fertigen Kuchen heraus nehmen und 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Erst dann auf einen großen Servierteller stürzen.
8.Nun nach Wunsch dekorieren wie z.B. mit Puderzucker oder einer Schokoladenglasur.
9.Bonne Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom
Kommentare zu „Schokokuchen“