Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Rhabarber frisch | 400 Gramm |
Zucker | 1 Esslöffel |
Margarine halbfett Linolsäure 30-50% oder Butter | 100 Gramm |
Zucker extrafein | 180 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 Stück |
Eierlikör | 100 ml |
Milch fettarm | 100 ml |
Mehl | 280 Gramm |
teel. Backpulver | 2 gehäufte |
Für den Baiser | |
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Eiweiß | 3 Stück |
Zucker extrafein | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1085 (259)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1085 (259)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Den Rhabarber in ca.10cm stücke schneidenund in einer Schüssel mit 1Eßl. Zucker mischen ziehen lassen. Unterdessen Margarine oder Butter mit 180g Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen,das Ei dazu geben nochmals aufschlagen. Eierlikör und Milch dazu geben.gut verrühren. Mehl und Backpulver unterheben, Alles in eine 26cm Springform füllen, (ich fülle es in eine Silikonform ) die Rhabarberstücke auf den Teig geben und Kuchen bei 170 Grad Umluft 190Grad Ober-und Unterhitze ca .50 Min backen
Für den Baiser
2.Eiweiß mit Zucker schaumiig rühren auf den vorgebackenen Kuchen geben 15 Minuten vor dem Ende der Backzeit Baisermasse über den Kuchen geben fertig backen . Scheckt einfach nur gut !!! Mit einer Tasse Kaffee oder Kakao
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Irene61
vom
Kommentare zu „Irenes Rhabarberkuchen mit Eierlikör und Baiser“