1. Home
  2. Rezept
  3. Salzburger Nockerl

Salzburger Nockerl

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Eiklar10
Eidotter6
Staubzucker6 Esslรถffel
Mehl2 Esslรถffel
Preiselbeere Konfitรผre5 dag

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen, Zucker nach und nach hinzugeben und zu einem sehr festen Eischnee schlagen. Dotter und das gesiebte Mehl zu einem cremigen Teig gut vermengen.

    2.Ei Schnee mit dem cremigen Teig vorsichtig vermengen so das, dass EiweiรŸ noch leicht durchblickt. Die Masse in einer gebutterten und mit Preiselbeeren belegten Auflaufform zu 3 groรŸen Nocken formen.

    3.Bei 220 Grad im Rohr ca 11 Minuten backen. Das Backrohr dabei nicht รถffnen. Mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSalzburger Nockerlโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich