Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindsuppe | 1 Liter |
Eidotter | 4 |
Eiklar | 4 |
Mehl | 80 g |
Salz | etwas |
Butter zum Bestreichen | etwas |
Parmesan gerieben | 70 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (51)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (51)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dotter und Mehl sowie Parmesan unter den Schnee heben. Alles leicht salzen und fingerdick auf ein mit Butter bestrichenes Backblech aufstreichen.
2.Im vorgeheizten Backrohr bei 180° 10-12 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen und in beliebige Formen (rHomben, Vierecke) schneiden.
3.Die Kaiserschöberl erst unmittelbar vor dem Servieren leicht erwärmen, in Suppenteller anrichten und mit heißer Rindsuppe übergießen.
4.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Kaiserschöberlsuppe“