Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 g |
Wasser | 3 EL |
Salz | ½ TL |
Butter | 150 g |
Semmelbrösel | etwas |
Schinkenspeck, feinwürfelig geschnitten | 150 g |
Emmentaler, kleinwürfelig geschnitten | 250 g |
Sauerrahm | ⅛ L |
Eier | 4 |
Petersilie gehackt | etwas |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1561 (373)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett39,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1561 (373)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett39,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Mehl in die Rührschüssel geben, das Wasser mit dem Mehl verrühren, Fett darauf verteilen, salzen; alles zu einem glatten Teig verkneten, 1 Stunde rasten lassen.
2.Gefettete Springform mit Teig auslegen und einen Rand bilden, Semmelbrösel aufstreuen.
3.Rahm mit Eieren, Petersilie und Paprika verquirlen, Käse und Schinkenwürfel zufügen.
4.Masse auf dem Teigboden verteilen, glattstreichen, ca. 45 Minuten bei mittlerer Hitze backen, warm servieren.
5.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Quiche Lorraine“