Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 200 g |
Wasser | 3 EL |
Salz | ½ TL |
Butter | 150 g |
Semmelbrรถsel | etwas |
Schinkenspeck, feinwรผrfelig geschnitten | 150 g |
Emmentaler, kleinwรผrfelig geschnitten | 250 g |
Sauerrahm | ⅛ L |
Eier | 4 |
Petersilie gehackt | etwas |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1555 (372)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett39,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1555 (372)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett39,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Mehl in die Rรผhrschรผssel geben, das Wasser mit dem Mehl verrรผhren, Fett darauf verteilen, salzen; alles zu einem glatten Teig verkneten, 1 Stunde rasten lassen.
2.Gefettete Springform mit Teig auslegen und einen Rand bilden, Semmelbrรถsel aufstreuen.
3.Rahm mit Eieren, Petersilie und Paprika verquirlen, Kรคse und Schinkenwรผrfel zufรผgen.
4.Masse auf dem Teigboden verteilen, glattstreichen, ca. 45 Minuten bei mittlerer Hitze backen, warm servieren.
5.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu โQuiche Lorraineโ