Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zwetschge | 1000 g |
Schokolade mit Cognac gefüllt | 100 g |
Gewürznelken | 2 |
Sternanis | 1 |
Vanille gemahlen | 1 Prise |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Zitronensäure | 1 Päckchen |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)784 (187)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)784 (187)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwetschgen waschen und entsteinen.
2.Mit ganz wenig Wasser und den Gewürzen weich dünsten, pürieren.
3.Die Schokolade in den pürierten Zwetschgen auflösen.
4.Den Gelierzucker zugeben und langsam aufkochen lassen.
5.3 MInuten sprudelnd kochen lassen.
6.Vom Herd nehmen und sofort in vorbereitete Gläser füllen. Verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
7.Die Obstmenge bezieht sich auf vorbereitetes Obst. Haltbarkeit: Mindestens 1 Jahr
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Zwetschgen-Schoko-Cognac-Konfitüre“