1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen-Schoko-Cognac-Konfitüre

Zwetschgen-Schoko-Cognac-Konfitüre

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zwetschge1000 g
Schokolade mit Cognac gefüllt100 g
Gewürznelken2
Sternanis1
Vanille gemahlen1 Prise
Ingwer frisch1 Stück
Zitronensäure1 Päckchen
Gelierzucker 2:1500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwetschgen waschen und entsteinen.

    2.Mit ganz wenig Wasser und den Gewürzen weich dünsten, pürieren.

    3.Die Schokolade in den pürierten Zwetschgen auflösen.

    4.Den Gelierzucker zugeben und langsam aufkochen lassen.

    5.3 MInuten sprudelnd kochen lassen.

    6.Vom Herd nehmen und sofort in vorbereitete Gläser füllen. Verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

    7.Die Obstmenge bezieht sich auf vorbereitetes Obst. Haltbarkeit: Mindestens 1 Jahr

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen-Schoko-Cognac-Konfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich