Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zwetschgen | 500 g |
Banane | 500 g |
Vanille gemahlen | ¼ TL |
Zitronensäure | 1 Päckchen |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)751 (179)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)751 (179)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwetschgen waschen und entsteinen. Die Bananen schälen und in Stücke schneiden.
2.Bananen und Zwetschgen zusammen weich dünsten. Pürieren.
3.Die gemahlene Vanille und den Gelierzucker zugeben und alles zusammen aufkochen lassen.
4.3 MInuten sprudelnd kochen lassen.
5.Vom Herd nehmen und sofort in vorbereitete Gläser füllen. Verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
6.Die Obstmenge bezieht sich auf vorbereitetes Obst. Haltbarkeit: Mindestens 1 Jahr
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Zwetschgen-Banane-Konfitüre“