1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen-Trauben-Konfitüre

Pflaumen-Trauben-Konfitüre

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Pflaumen550 g
Trauben450 g
Schokolade50 g
Gelierzucker 2:1500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Obst waschen, die Pflaumen entkernen und die Trauben halbieren.

    2.Trauben und Pflaumen in einem Topf weich dünsten. Pürieren.

    3.Die Schokolade im Obst auflösen und den Gelierzucker einrühren.

    4.Alles langsam aufkochen lassen und dann 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

    5.Vom Herd nehmen und sofort in vorbereitete Gläser füllen. Verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

    6.Die Obstmenge bezieht sich auf vorbereitetes Obst. Haltbarkeit: Mindestens 1 Jahr

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen-Trauben-Konfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich