Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Pflaumen | 550 g |
Trauben | 450 g |
Schokolade | 50 g |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)771 (184)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate42,0 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)771 (184)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate42,0 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Obst waschen, die Pflaumen entkernen und die Trauben halbieren.
2.Trauben und Pflaumen in einem Topf weich dünsten. Pürieren.
3.Die Schokolade im Obst auflösen und den Gelierzucker einrühren.
4.Alles langsam aufkochen lassen und dann 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
5.Vom Herd nehmen und sofort in vorbereitete Gläser füllen. Verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
6.Die Obstmenge bezieht sich auf vorbereitetes Obst. Haltbarkeit: Mindestens 1 Jahr
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Pflaumen-Trauben-Konfitüre“