Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Obst, ganz nach Geschmack und Saison | 600 g |
gem. weiße Gelatine | 2 Päckchen |
Weißwein | 500 ml |
Zucker | 75 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)367 (88)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)367 (88)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Das Obst waschen, schälen, entkernen - halt entsprechend nach Obstsorte vorbereiten - in Stücke/ Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
2.Gelatine nach Packungsangabe in Wein quellen lassen, dann erhitzen, Zucker und restlichen Wein zufügen und alles erhitzen (nicht kochen lassen !)
3.Eine Mini-Springform kalt ausspülen, einen Gelatinespiegel eingießen und diesen im Kühlschrank erstarren lassen.
4.Das vorbereitete Obst vorsichtig vermengen, in die Form geben, mit der restlichen Gelatine aufgießen und im Kühlschrank fest werden lassen.
5.Die Form kurz in heisses Wasser stellen, den Obstsalat aus der Form stürzen, in Tortenstücke schneiden und ggf. mit Vanillesauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Obtsalat in Gelee“