1. Home
  2. Rezept
  3. Obtsalat in Gelee

Obtsalat in Gelee

3 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Obst, ganz nach Geschmack und Saison600 g
gem. weiße Gelatine2 Päckchen
Weißwein500 ml
Zucker75 g
Zitronensaft2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Das Obst waschen, schälen, entkernen - halt entsprechend nach Obstsorte vorbereiten - in Stücke/ Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

    2.Gelatine nach Packungsangabe in Wein quellen lassen, dann erhitzen, Zucker und restlichen Wein zufügen und alles erhitzen (nicht kochen lassen !)

    3.Eine Mini-Springform kalt ausspülen, einen Gelatinespiegel eingießen und diesen im Kühlschrank erstarren lassen.

    4.Das vorbereitete Obst vorsichtig vermengen, in die Form geben, mit der restlichen Gelatine aufgießen und im Kühlschrank fest werden lassen.

    5.Die Form kurz in heisses Wasser stellen, den Obstsalat aus der Form stürzen, in Tortenstücke schneiden und ggf. mit Vanillesauce servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Obtsalat in Gelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich