Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Obst, ganz nach Geschmack und Saison | 600 g |
gem. weiรe Gelatine | 2 Pรคckchen |
Weiรwein | 500 ml |
Zucker | 75 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)367 (88)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)367 (88)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Das Obst waschen, schรคlen, entkernen - halt entsprechend nach Obstsorte vorbereiten - in Stรผcke/ Scheiben schneiden und mit Zitronensaft betrรคufeln.
2.Gelatine nach Packungsangabe in Wein quellen lassen, dann erhitzen, Zucker und restlichen Wein zufรผgen und alles erhitzen (nicht kochen lassen !)
3.Eine Mini-Springform kalt ausspรผlen, einen Gelatinespiegel eingieรen und diesen im Kรผhlschrank erstarren lassen.
4.Das vorbereitete Obst vorsichtig vermengen, in die Form geben, mit der restlichen Gelatine aufgieรen und im Kรผhlschrank fest werden lassen.
5.Die Form kurz in heisses Wasser stellen, den Obstsalat aus der Form stรผrzen, in Tortenstรผcke schneiden und ggf. mit Vanillesauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu โObtsalat in Geleeโ