Zutaten fรผr 5 Personen
Cantuccini: | |
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Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 180 gr. |
Vanillezucker | 1 EL |
Mandelรถl | 4 Tropfen |
Salz | 1 Pr |
Butter zimmerwarm | 30 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Mandeln gehรคutet | 170 gr. |
Biozitronenabrieb | 1 Stk. |
Fรผr spรคter: | |
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Margarine | 25 gr. |
Panna Cotta: | |
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Sahne | 300 ml |
Kuvertรผre weiร | 80 gr. |
Joghurt | 250 gr. |
Limettensaft | 1 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zucker | 50 gr. |
Gelatine | 4 Bl. |
Physalis | 5 Stk. |
mandeln gestiftet | 1 TL |
Puderzucker | etwas |
Obstsalat: | |
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รpfel sรผรlich | 1 Stk. |
Birne | 1 Stk. |
Orange | 1 Stk. |
Zitronensaft | ½ Stk. |
Agavendicksaft | 1 EL |
Ingwer gerieben | 10 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 3 Std
4 Std
1.Fรผr den Cantucciniteig Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker mischen. Dann alle anderen Zutaten mit Ausnahme der Mandeln hinzufรผgen und zu einem Mรผrbeteig verarbeiten. Zuletzt die Mandeln unterkneten. Teig zudecken und mindestens 30 Minuten kaltstellen.
2.In der Zwischenzeit den Obstsalat zubereiten: Apfel schรคlen und feinwรผrfeln. Birne waschen und gerne mit Schale in feine Wรผrfel schneiden. Orange schรคlen und ebenfalls wรผrfeln. Ingwer schรคlen, feinreiben und mit dem Obst vermischen. Mit Zitronensaft und Agavendicksaft abschmecken, so dass eine sรผร-saure Note entsteht. Obstsalat kรผhlstellen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
3.Nun den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Den Cantucciniteig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche in drei gleich groรe Strรคnge teilen und in ca. 30 cm Lรคnge formen. Im Ofen 15 Minuten goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten abkรผhlen lassen.
4.Ofentemperatur auf 160 Grad C reduzieren. Die Teigrollen mit einem Messer in gut 1 cm breite Streifen schneiden und mit etwas Abstand auf zwei Backbleche verteilen. Danach im Ofen weitere 12 bis 15 Minuten backen. Cantuccini 15 Minuten abkรผhlen lassen.
5.Jetzt fรผr die Panna Cotta Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen. Kuvertรผre grob hacken und diese mit Sahne und Zucker in einem Topf unter Rรผhren schmelzen. Vanilleschote aufschlitzen, Mark herauskratzen und ebenfalls in den Topf geben. Die Schale kann man zur Herstellung von Vanillezucker spรคter weiterverwenden. Die Sahne stark erhitzen, aber nicht kochen. Gelatine ausdrรผcken und in der heiรen Sahne auflรถsen. Anschlieรend die Sahnemischung in einem kalten Wasserbad abkรผhlen und langsam den Joghurt unterheben. Limettensaft hinzufรผgen und abschmecken. Die Flรผssigkeit darf gern krรคftig nach Limette schmecken, denn die Gelatine mindert den Limettengeschmack im Nachhinein ab.
6.2 Teller mit Backpapier auslegen und 5 Servierringe (Standardgrรถรe) darauf platzieren. Mit einer Teigrolle 20 Cantuccini zerbrรถseln und mit der geschmolzenen Margarine vermischen. Diese Mischung gleichmรครig auf die Servierringe verteilen. Mit dem dazugehรถrenden Stampfer (alternativ geht ein Glas) fest andrรผcken. Dann die noch flรผssige Panna Cotta ebenfalls zu gleichen Teilen in die Servierringe fรผllen und mindestens 2 Stunden kaltstellen.
7.Panna Cotta aus den Servierringen lรถsen, indem man mit einem Messer vorsichtig am Rand der Form entlang schneidet und dann den Ring langsam hoch zieht. Das so erhaltene Tรถrtchen mit einem Heber auf einen Dessertteller setzen und mit einer Physalis und einigen gestiftelten Mandeln dekorieren. Einen EL Obstsalat (mรถglichst ohne Saft) danebensetzen. Jetzt einen TL quer auf den Teller legen und mit Puderzucker abpudern. Lรถffel entfernen und servieren.
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