1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschkenröster

Zwetschkenröster

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zwetschken1 kg
Wasser200 ml
Zucker - je nach Süße der Früchte100 gr.
Zitronen2 Stück
Zimtrinde1 Stück
Gewürznelken7 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Nach einem starken nächtlichen Gewitter lagen die schönen reifen Zwetschken am Boden. Und so mache ich heute Zwetschkenröster. Dieses Kompott darf in der österreichischen Küche nicht fehlen. Kaiserschmarrn ohne Zwetschkenröster geht nicht. Schmeckt auch hervorragend zu vielen anderen Süßspeisen. Mengenangabe ist für 5 kleine Gläser.

    2.Zucker, Zitronensaft, Zimtrinde und Gewürznelken im Wasser aufkochen.

    3.Die Zwetschken entkernen und halbieren, aufkochen lassen und zugedeckt weichdünsten (erkennt man daran, dass sich die Schale löst und ringelt und die Zwetschken anfangen zu zerfallen.

    4.Die Gläser mit heißen Wasser ausspülen, Kompott einfüllen, verschließen und das Glas auf den Kopf stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von chefinmaria
    vom
    Profilbild von chefinmaria

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschkenröster“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich