1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen einkochen !

Zwetschgen einkochen !

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
gewaschen, entsteint, halbiert:
Zwetschgen1200 g
Sternanis1 Stk.
Zimtstangen1 ½ Stk.
Wasser1200 ml
Kandiszucker braun200 g
Einmachgläser für 1/2 Liter3 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Einmachgläser sind um die 2,75 € zu bekommen. Auskochen und Gummiring umlegen.

    2.Zwetschgen in die Gläser einschichten.

    3.Zimtstange in 3 Teile brechen und immer nur einen Teil in ein Glas geben.

    4.Sternanis bitte teilen, nur einzelne Sternchen einlegen , sonst wird es zu viel.

    5.Wasser mit Kandis aufkochen und so lange umrühren bis der Kandis ganz gelöst ist. Wasser abkühlen lassen , erst dann in die Gläser füllen. Wasser muss bis fast zum Rand. Gläser schließen.

    6.Einkochen 75°C 30 Min. Zeit und Temperatur genau einhalten , sonst wird das Obst zu weich.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen einkochen !“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich