Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
gewaschen, entsteint, halbiert: | |
---|---|
Zwetschgen | 1200 g |
Sternanis | 1 Stk. |
Zimtstangen | 1 ½ Stk. |
Wasser | 1200 ml |
Kandiszucker braun | 200 g |
Einmachgläser für 1/2 Liter | 3 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Einmachgläser sind um die 2,75 € zu bekommen. Auskochen und Gummiring umlegen.
2.Zwetschgen in die Gläser einschichten.
3.Zimtstange in 3 Teile brechen und immer nur einen Teil in ein Glas geben.
4.Sternanis bitte teilen, nur einzelne Sternchen einlegen , sonst wird es zu viel.
5.Wasser mit Kandis aufkochen und so lange umrühren bis der Kandis ganz gelöst ist. Wasser abkühlen lassen , erst dann in die Gläser füllen. Wasser muss bis fast zum Rand. Gläser schließen.
6.Einkochen 75°C 30 Min. Zeit und Temperatur genau einhalten , sonst wird das Obst zu weich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Zwetschgen einkochen !“