1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen - Suppe ...

Zwetschgen - Suppe ...

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Zwetschgen frisch200 Gramm
Zucker1 Esslรถffel
Gewรผrznelken2
Zimtstange½
Wasser100 Milliliter
Creme de cassis2 Centiliter
EiweiรŸ1
Salz1 Prise
Zucker1 Esslรถffel (gestrichen)
Ingwer gemahlen etwas
Minze frisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwetschgen waschen, abtrocknen, entsteinen und klein schneiden. Mit Zucker, Gewรผrzen und Wasser zum Kochen bringen. Zwei Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. Vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen.

    2.Die Gewรผrze entfernen. Zwei Esslรถffel Zwetschgen heraus nehmen und zur Seite stellen. Den Rest Zwetschgen mit dem Likรถr pรผrieren.

    3.EiweiรŸ mit Salz steif schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen. Zuletzt etwas Ingwer dazu geben.

    4.Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Nocken vom Eischnee abstechen und in das Wasser geben. Auf kleiner Flamme zugedeckt zwei Minuten ziehen lassen. Wenden und weitere zwei Minuten ziehen lassen.

    5.Die Suppe auf einen Teller geben. Eischneenocken darauf anrichten. Die zur Seite gestellten Zwetschgen auf der Suppe verteilen. Mit Minze garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwetschgen - Suppe ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich