1. Home
  2. Rezept
  3. Erbsensuppe mit Schinken

Erbsensuppe mit Schinken

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Trockenerbsen / geschält500 g
Olivenöl1 EL
Zwiebel / fein gehackt1 große
Möhre / fein gehackt1 große
Selleriestange / fein gehackt1
Hühner oder Gemüsebrühe1 l
Wasser1 l
magerer geräucheter Schinken / fein gewürfelt225 g
getrockneter Tymian½ TL
getrockneter Majoran½ TL
Lorbeerblatt1
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Die Erbsen unter kaltem fließenden Wasser abspülen. In einen Topf geben und mit reichlich kaltem Wasser bedecken. Aufkochen und 3 Minuten leicht kochen und den Schaum abschöpfen. Die Erbsen abgießen.

    2.Das Öl bei mittlerer Hitze in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel zugeben und etwa 3-4 Minuten andünsten, bis sie weich wird. Ab und zu umrühren.

    3.Mohrrübe und Sellerie zufügen und weitere 2 Minuten dünsten. Die Erbsen zufügen, Brühe und Wasser zugießen und alles verrühren.

    4.Kurz aufkochen, dann den Schinken einrühren. Thymian, Majoran und das Lorbeerblatt zugeben. Die Hitze reduzieren und mit geschlossenem Deckel 1-1 1/2 Stunden leise kochen, bis alle Zutaten weich sind. Das Lorbeerblatt entfernen.

    5.Abschmecken und nachwürzen. Auf vorgewärmte Teller füllen und servieren.

    6.Guten Appetit !!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Moni_Peter
    vom
    Profilbild von Moni_Peter

Auch lecker

Kommentare zu „Erbsensuppe mit Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich