Zutaten für 6 Personen
Trockenerbsen / geschält | 500 g |
Olivenöl | 1 EL |
Zwiebel / fein gehackt | 1 große |
Möhre / fein gehackt | 1 große |
Selleriestange / fein gehackt | 1 |
Hühner oder Gemüsebrühe | 1 l |
Wasser | 1 l |
magerer geräucheter Schinken / fein gewürfelt | 225 g |
getrockneter Tymian | ½ TL |
getrockneter Majoran | ½ TL |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Die Erbsen unter kaltem fließenden Wasser abspülen. In einen Topf geben und mit reichlich kaltem Wasser bedecken. Aufkochen und 3 Minuten leicht kochen und den Schaum abschöpfen. Die Erbsen abgießen.
2.Das Öl bei mittlerer Hitze in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel zugeben und etwa 3-4 Minuten andünsten, bis sie weich wird. Ab und zu umrühren.
3.Mohrrübe und Sellerie zufügen und weitere 2 Minuten dünsten. Die Erbsen zufügen, Brühe und Wasser zugießen und alles verrühren.
4.Kurz aufkochen, dann den Schinken einrühren. Thymian, Majoran und das Lorbeerblatt zugeben. Die Hitze reduzieren und mit geschlossenem Deckel 1-1 1/2 Stunden leise kochen, bis alle Zutaten weich sind. Das Lorbeerblatt entfernen.
5.Abschmecken und nachwürzen. Auf vorgewärmte Teller füllen und servieren.
6.Guten Appetit !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moni_Peter
vom
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