Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erbsen grün getrocknet | 500 g |
Öl | etwas |
Lauch | 1 Stange |
Sellerieknolle | 1 Stück |
Möhre | 1 grosse |
Wiener Würstchen | 4 |
Gemüsebrühe | ½ l |
Wasser | ½ l |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Majoran | etwas |
Thymian | etwas |
Bohnenkraut | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)46 (11)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)46 (11)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Suppengemüse in kleine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse rein geben und kurz andünsten lassen. Gewaschene Erbsen zugeben, Gemüsebrühe und Wasser zugießen und kurz aufkochen lassen.
2.Lorbeerblatt, etwas Thymian, etwas Majoran und Bohnenkraut zugeben und den Eintopf bei geschlossenem Deckel etwa 2 Stunden köcheln lassen, bis die Erbsen schön weich sind.
3.Lorbeerblatt entfernen, die Würstchen in Stücke schneiden und im Eintopf heiß werden lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
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