Zutaten für 4 Personen
Suppe: | etwas |
Suppenfleisch Rind | 1 kg |
Markknochen | 5 Stk. |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Zwiebel | 1 Stk. |
Pfefferkörner | 10 Stk. |
Pimentkörner | 5 Stk. |
Lorbeerblatt | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Cognac | 1 Schuss |
Petersilie | 1 Bund |
Klößchen: | etwas |
Markklößchen | 5 Stk. |
Hühnerei Eigelb | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Semmelmehl | 50 gr. |
Backpulver | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Suppe das Fleisch waschen, mit kaltem Wasser aufsetzen, Gewürze hinzufügen, aufkochen und abschäumen. Nach 90 Minuten das grob zerkleinerte Suppengrün und die Zwiebel hineinlegen, noch einmal gut durchkochen lassen. Wer mag kann das Suppengemüse vor dem Servieren entfernen bzw. die Suppe durch ein Sieb gießen. Die Suppe zum Schluss mit etwas Cognac abschmecken.
2.Für die Klößchen das Mark von den Markknochen auslösen, zerlassen, sieben und abkühlen lassen. Die Masse sollte so 40 g ergeben. Das erkaltete Mark geschmeidig rühren, Ei, Eigelb dazufügen. Mit Salz und Muskatnuss würzen. Semmelmehl und Backpulver zugeben, gut vermengen und 20 Minuten ruhen lassen. Mit nassen Händen kleine Klößchen formen und in die kochende Suppe geben. Ca. 3 Minuten leicht gar ziehen lassen.
3.Anrichten: Die Klöße in 4 Portionen auf die Teller geben und mit der Suppe begießen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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