1. Home
  2. Rezept
  3. Zwurl-Suppe

Zwurl-Suppe

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wasser1 Liter
Gemรผse- oder Fleischbrรผhe, instant oder selbst hergestellt etwas
Eier GrรถรŸe M2
Weizenmehl Type 405100 g
Salz1 Prise
Zwiebeln in Ringe geschnitten1 kleine
etwas Butterschmalz etwas
Schnittlauch in Rรถllchen geschnitten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Zwiebel pellen, in feine Ringe schneiden. In einer beschichteten Pfanne 1 TL Puderzucker karamellisieren lassen. Etwas Butterschmalz und die Zwiebeln hineingeben, anbrรคunen und salzen. Beiseite stellen.

    2.Das Wasser mit Gemรผse- oder Fleischbrรผhe (instant) vermischen und aufkochen lassen. Oder selbst hergestellte Brรผhe erwรคrmen.

    3.Das Mehl mit 1 Prise Salz wรผrzen, 1 Ei dazugeben und erst mit einer Gabel verrรผhren, anschlieรŸend mit den Hรคnden รคhnlich wie Streuseln verarbeiten. Den so hergestellten Zwurl in die Suppe geben und etwa 3-5 Minuten kรถcheln lassen. Das zweite Ei mit einer Gabel verschlagen, in die Suppe einlaufen lassen und nur mit einem Kochlรถffel (kein Schneebesen) einrรผhren.

    4.Die Suppe in Teller verteilen, mit Rรถstzwiebeln und Schnittlauch servieren.

    5.Dazu schmeckt Bauernbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwurl-Suppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich