Zutaten fรผr 4 Personen
Wasser | 1 Liter |
Gemรผse- oder Fleischbrรผhe, instant oder selbst hergestellt | etwas |
Eier Grรถรe M | 2 |
Weizenmehl Type 405 | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Zwiebeln in Ringe geschnitten | 1 kleine |
etwas Butterschmalz | etwas |
Schnittlauch in Rรถllchen geschnitten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Zwiebel pellen, in feine Ringe schneiden. In einer beschichteten Pfanne 1 TL Puderzucker karamellisieren lassen. Etwas Butterschmalz und die Zwiebeln hineingeben, anbrรคunen und salzen. Beiseite stellen.
2.Das Wasser mit Gemรผse- oder Fleischbrรผhe (instant) vermischen und aufkochen lassen. Oder selbst hergestellte Brรผhe erwรคrmen.
3.Das Mehl mit 1 Prise Salz wรผrzen, 1 Ei dazugeben und erst mit einer Gabel verrรผhren, anschlieรend mit den Hรคnden รคhnlich wie Streuseln verarbeiten. Den so hergestellten Zwurl in die Suppe geben und etwa 3-5 Minuten kรถcheln lassen. Das zweite Ei mit einer Gabel verschlagen, in die Suppe einlaufen lassen und nur mit einem Kochlรถffel (kein Schneebesen) einrรผhren.
4.Die Suppe in Teller verteilen, mit Rรถstzwiebeln und Schnittlauch servieren.
5.Dazu schmeckt Bauernbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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