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Klare Brühe mit Petersilienklößchen

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Parüren500 g
Suppengemüse1 Bund
Hühnerei1 Stk.
Petersilie1 Bund
Pfeffer1 Pr
Salz1 Pr
Muskat1 Pr
Mehl50 g
Maggi1 Schuss
Karotten1 Stk.
Lauch½ Stk.
Knollensellerie frisch200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Das Suppengrün putzen, waschen und grob zerteilen. Das Fleisch in kaltem Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen, mit Pfeffer, Salz und ein wenig frischer geriebener Muskatnuss würzen. Wenn das Fleisch ca. 15 Minuten gekocht hat, das Suppengrün hinzufügen und die Suppe ca. 60 Minuten weiterkochen lassen. Wenn das Fleisch weich ist, herausnehmen, ebenso das Gemüse. Wenn nötig, die Suppe klären.

    2.Die klare Brühe in einem neuem Topf erwärmen. Das zusätzliche Gemüse putzen und waschen. Möhre und Sellerie in Würfel, den Lauch in Streifen schneiden. Dann Möhren- und Selleriewürfel zur Brühe geben und darin ziehen lassen.

    3.Das Ei trennen und das Eigelb mit Pfeffer, Salz, Muskatnuss und wenig Flüssigwürze in einer Schüssel verquirlen. Dann die gewaschene, klein gehackte Petersilie und nach und nach das Mehl hinzufügen. Anschließend das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Wenn der Teig zu fest wird, ein wenig Mineralwasser hinzufügen. Wenn der Teig "schwer reißend" ist, ist die Klößchenmasse fertig.

    4.Wenn die Suppe heiß und das Gemüse bissfest ist, die Lauchstreifen hinzufügen. Dann mit einem Teelöffel vom Klößchenteig kleine Nocken abstechen und in die Brühe geben. Nach ca. 5 bis 8 Minuten sind die Klößchen gar und steigen nach oben. Dann die Suppe anrichten.

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