Zutaten für 4 Personen
Mehl | 125 g |
Schmalz | ½ tl |
Hänchenbrustfilet | 200 g |
Sesamöl | ½ tl |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Hühnerbrühe | 1 l |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Möhren | 2 |
frische Bambussprussen | 30 g |
Bohnenpaste | 2 Eß |
frischen Koreander | 1 Zweig |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Das Mehl mit dem Schmalz zu einem festen Teig verkneten.Den Teig dann dünn ausrollen und ca 20 Quatrate daraus formen.
2.Das Hänchenbrustfilet fein würfeln und mit Salz und Pfeffer ,etwas geriebenem Ingwer und dem Sesamöl abschmecken. Die Füllung auf die Quatrate geben.Die Ränder mit Wasser bestreichen und die restlichen Quadrate darauflegen und die Ränder gut andrücken.
3.Die Wontons ca 2-3 Minuten in kochendem Salzwasser garen lassen.Dann heraus nehmen und in Suppentassen verteilen.
4.Nun die Hühnerbrühe zum Kochen bringen. Den restlichen Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.Die Frühlingszwiebeln und Möhren waschen und in Ringe bzw.in Streifen schneiden. Alles in die Suppe geben und ca 3-4 Minuten kochen lassen.Ganz zum Schluß dann die Sproßen und die Bohnenpaste dazugeben.
5.Die Brühe nun auf die Wonton verteilen und mit frischem Koreandergrün bestreuen.
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vom
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