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Dumplings 4 Jahreszeiten

1 Std 10 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Teig:
Maisstรคrke1 Packung
Mehl250 g
Wasser125 g
Salz½ EL
Fรผr die erste Fรผllung:
Hรผhnerbrust70 g
OystersoรŸe½ EL
SojasoรŸe½ EL
Fischsauce½ EL
Hรผhnerbrรผhe½ EL
Maisstรคrke1 EL
Wasser½ EL
Pfeffer weiรŸ½ TL
Zucker½ TL
Salz½ TL
Selleriestange½ Stk.
Kohl75 g
Ingwer2 g
Sesamรถl etwas
Fรผr die zweite Fรผllung:
Kimchi50 g
Mungobohnen etwas
Glasnudeln50 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Sojasauce etwas
Salz etwas
Fรผr die dritte Fรผllung:
Kohl100 g
Shiitakepilze frisch150 g
Ingwer3 g
Frรผhlingszwiebel1 Stk.
OystersoรŸe etwas
Salz etwas
Fรผr die vierte Fรผllung:
Rinderroulade dรผnn1 Stk.
Karotte½ Stk.
Lauchzwiebel frisch1 Stk.
Kurkuma3 g
Sojasauce etwas
Sesamรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Um den Teig fรผr die Dumplings vorzubereiten, gibt man Mehl und Wasser mit dem Salz zusammen.

    2.Dann wird der Teig ca. 10min zu einem schรถn glatten Teig verarbeitet.

    3.Wenn der Teig fertig ist, diesen 1Stunde in einer bemehlten Form ruhen lassen.

    4.Nach der Ruhezeit den Teig in einen Donut ziehen, dessen Ring 2,5 cm dick ist.

    5.Diesen dann in der Hรคlfte teilen und diesen Prozess wiederholen, bis man 8 gleich groรŸe Stรผcke hat.

    6.Diese werden dann jeweils in 3 Teile geteilt, sodass man mit 24 gleich groรŸen Stรผcken Teig herauskommt.

    7.Diese unbedingt mit Maisstรคrke einreiben und unter ein Handtuch legen, damit der Teig nicht austrocknet.

    8.Nun kann man die Teigklumpen nehmen und mit der Hand erstmal flachdrรผcken.

    9.Danach wird mit einem Nudelholz eine 8 cm groรŸe Scheibe aus dem Teig geformt.

    10.Dazu am besten immer den Teig einrollen, drehen, einrollen, drehen usw. Danach kรถnnen die Teigscheiben mit Maisstรคrke bestrichen und abgedeckt bis zum Befรผllen gelagert werden.

    11.Fรผr die erste Fรผllung hackt man als erstes das Hรคhnchenfleisch klein und gibt es in eine Schรผssel.

    12.Dort kommen dann fรผr die Marinade, die Oystersauce, Sojasauce, Fischsauce, Hรผhnerbrรผhe, Pfeffer, Salz und Zucker dazu.

    13.Dieses Gemisch gut mit dem Hรคhnchen vermengen.

    14.Danach das Wasser und die Maisstรคrke hinzugeben und wieder gut vermischen, bis die Maisstรคrke aufgelรถst ist. Dann im Kรผhlschrank ziehen lassen.

    15.In der Zwischenzeit den Kohl und die Sellerie fein schneiden und in einen Topf geben.

    16.Wasser im Wasserkocher zum Kochen bringen und รผber den Kohl und die Sellerie geben.

    17.Das entzieht dem Kohl den grasigen Geschmack und macht die Sellerie etwas weicher.

    18.Ca. 1-2min rรผhren und dann abgieรŸen.

    19.Den Kohl und die Sellerie auswringen und das meiste des Wassers entfernen.

    20.Zuletzt den Ingwer dazugeben und mit dem Hรคhnchen mischen.

    21.Mit etwas Sesamรถl die Mischung dann verfeinern und beiseitestellen.

    22.Fรผr die zweite Fรผllung den Kimchi kleinschneiden und in eine Schรผssel geben.

    23.Danach die Glasnudeln fรผr 1min in kochendes Wasser geben und nach Ablauf der Zeit sofort abgieรŸen und mit kaltem Wasser abschrecken.

    24.Die Glasnudeln auswringen und mit dem Kimchi mischen.

    25.Eine Knoblauchzehe reiben und der Mischung hinzufรผgen.

    26.Nun kann man nach Belieben noch kleingeschnittene Mungobohnen hinzufรผgen. Am Ende alles mit Sojasauce und Salz abschmecken.

    27.Fรผr die dritte Fรผllung wieder den Kohl kleinschneiden und in einen Topf geben.

    28.Diesen dann mit heiรŸem Wasser รผbergieรŸen und unter rรผhren ca. 2min im Topf garen lassen.

    29.Dann den Kohl auswringen und in eine Schรผssel geben.

    30.Die Shiitake Pilze fein wรผrfeln und in einer Pfanne mit Sesamรถl anbraten, bis die Flรผssigkeit anfรคngt auszutreten.

    31.So lange braten, bis die Flรผssigkeit verdampft ist.

    32.Dann die Pilze mit Oystersauce abschmecken.

    33.Pilze und Kohl jetzt in der Schรผssel vermischen und geriebenen Ingwer dazu geben.

    34.Die Frรผhlingszwiebel inzwischen in feine Ringe schneiden und ebenfalls zur Fรผllung dazu geben.

    35.Am Ende alles gut mit Salz abschmecken.

    36.Fรผr die letzte Fรผllung die Rinderroulade in feine Rechtecke schneiden und dann in einer Schรผssel mit Sojasauce und geriebene Kurkuma vermischen.

    37.Die Mischung kurz ziehen lassen und in der Zwischenzeit die Mรถhre fein wรผrfeln und die Frรผhlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

    38.Dann das Rindfleisch in der Pfanne mit Sesamรถl anbraten.

    39.Nach ein paar Minuten die Mรถhren kurz mit anbraten.

    40.Danach die Zutaten aus der Pfanne wieder in die Schรผssel zurรผckgeben und die Frรผhlingszwiebeln hinzufรผgen.

    41.Nun da alle Fรผllungen bereit sind, kรถnnen die Dumplings gefรผllt werden.

    42.Dazu immer eine der Teigscheiben nehmen und mit einem angefeuchteten Finger den Rand dieser bestreichen. Dadurch wird die Stรคrke flรผssig und unterstรผtzt als Kleber.

    43.Die Dumplings mit ca. 1- 1ยฝ TL Fรผllung befรผllen und den Teig dann wie eine Art Ravioli um die Fรผllung ziehen. Hierbei darauf achten, dass die Dumplings komplett verschlossen sind.

    44.Die gefรผllten Dumplings auf mit Backpapier ausgelegter Unterlage lagern.

    45.Um die Dumplings zu garen, fรผr die Fรผllungen zwei, drei und vier Wasser in einem groรŸen Topf zum Kochen bringen.

    46.Dann einen Bambusdรคmpfer mit รผbrig gebliebenen Kohlblรคttern auslegen und die Dumplings darauf verteilen. Die Dumpling nun 12-15min im Wasserdampf garen.

    47.Fรผr die Fรผllung 1 die Dumplings mit etwas Sesamรถl in eine Pfanne geben.

    48.Dann die Pfanne bis zur Hรคlfte der Dumplings mit Wasser fรผllen.

    49.Bei geschlossenem Deckel ca. 4โ€“5 Minuten kochen. Dann ohne Deckel weiter kochen, bis das Wasser vollstรคndig verdampft ist.

    50.Mit Sesamรถl den Boden der Dumplings kross anbraten.

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