Zutaten für 4 Personen
getrocknete Mu-Err-Pilz | 6 Stk. |
Würfel frische Hefe, 21g | 1 halbe |
Mehl | 500 g |
Ingwer | 1 Stück |
Fischfilet | 400 g |
Schnittlauch | 1 Bund |
Sojasauce | 2 EL |
Sesamöl | 2 EL |
Hoisin-Sauce | 1 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Mu-Err-Pilze in warmen Wasser einweichen. Die Hefe mit 1/4 Liter lauwarmen Wasser anrühren und mit dem Mehl verkneten. Den Teig an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
2.Den Ingwer schälen und fein hacken. Den Fisch zerkleinern, am besten mit dem Fleischwolf oder der Küchenmaschine. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Mu-Err-Pilze abgießen und gut abtropfen lassen, die harten Stiele abschneiden und klein hacken.
3.Ingwer, Fisch, Schnittlauch und Pilze vermischen. Mit der Sojasauce, Sesamöl, Hoisin-Sauce und Salz abschmecken.
4.Den Teig ausrollen und ca. 40-50 Kreise ausstechen (etwa 8 cm Durchmesser). Die Füllung in die Mitte geben. Den Teig über die Füllung hochheben und zusammendrücken. Wichtig ist das die Dumplings "stehen".
5.Nun die Dumplings portionsweise Dämpfen; entweder in einem Bambuskorb (ausgelegt mit einem feuchten Tuch) oder in einem Dampfgarer. Die Dumplings über dem heißen Wasserdampf zugedeckt etwa 6-10 Minuten dämpfen.
6.Wer möchte kann sie anschließend in einer Pfanne anbraten. Am besten mit Sojasauce servieren und essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****e
vom
Kommentare zu „Dim Sum - Gedämpfte Teigtaschen“