Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Kokosnudeln: | |
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Eier, Grรถรe M | 3 |
Limonensaft | 1 EL |
Pilzbouillon, kรถrnig | 1 TL |
Aji-No-Moto, (hochreines Glutamat) | 1 TL |
Kokosmilch, cremig (24% Fett) | 200 ml |
Reiswein, (Arak Masak) | 2 EL |
Macispulver, ersatzweise frisch geriebene Muskatnuss | 1 Prise |
Weizenmehl, Typ 405 | 100 g |
Sonnenblumenรถl | etwas |
Fรผr die Pilze: | |
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Champignons, weiรkappig, (aus der Dose) | 100 g |
Butter, ungesalzen | 10 g |
Zwiebelchen, rot | 4 kleine |
Knoblauchzehen, frisch | 1 mittelgrosse |
Tomatensaft | 60 g |
Springrollsauce ala Sanur Beach, (s. Anhang) | 20 g |
Pilzbouillon, kรถrnig | 1 TL |
Macis | 1 TL) |
Tapiokamehl | 1 TL |
Reiswein, (Arak Masak) | 1 EL |
Schnittsellerieblรคtter | 2 EL |
Sesamรถl, hell | 1 EL |
Zum Garnieren: | |
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Kirschtomaten | 3 |
Kaffir-Limettenblรคtter | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 20 Min
Der Kokosnudelteig:
1.Die Eier aufschlagen und homogen mit Limonensaft, Pilzbouillon und Aji-No-Moto verquirlen. Kokosmilch, Reiswein und Macispulver zugeben und gut vermischen. Mit Hilfe einer Kรผchenmaschine das Mehl einarbeiten und zu einem flรผssigen Teig vermischen. Den Teig 30 Minuten reifen lassen. Vor Gebrauch krรคftig aufmischen.
Fรผr die Pilze:
2.Inzwischen die Pilze aus der Dose nehmen, abbrausen, gut abtropfen lassen und lรคngs vierteln. Die Butter in einem Schmortopf schmelzen. Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und grob in Stรผcke schneiden. In die Butter geben, glasig schwitzen und dann die Pilze zugeben. Die Zutaten von Tomatensaft bis Macis zusammen mit den Pilzen mischen.
3.Die Mischung zum Kรถcheln bringen. Das Tapiokamehl im Reiswein auflรถsen und unter die Pilze mischen. Kurz aufkochen lassen. Die Schnittsellerieblรคtter zugeben und untermischen. Mit Salz, Pfeffer und dem Sesamรถl abschmecken. Vom Herd nehmen und bereit halten.
4.In einer Pfanne 1 EL Sonnenblumenรถl verteilen. Vom Teig so viel zugeben und schwenken, dass der Boden bedeckt ist. Bei mรครiger Hitze den Pfannenkuchen stocken, aber nicht braun werden lassen. Vorsichtig wenden und ebenso fertig backen. So weitermachen, bis aller Teig verbraucht ist. Die abgekรผhlten Pfannenkuchen aufrollen und in ca. 4 mm breite Linguine schneiden.
5.Die Nudeln mit etwas vom Sonnenblumenรถl in eine grรถรere Pfanne geben, die Pilzsauce darรผber geben, kurz mischen und bei mรครiger Hitze erwรคrmen, aber nicht mehr kochen.
6.In der Zwischenzeit die Kirschtomaten waschen, am oberen Ende kappen und quer halbieren. Die Kaffir-Limettenblรคtter waschen, lรคngs aufrollen und quer in dรผnne Fรคden schneiden. Die Kokosnudeln in der Pfanne garnieren, gut warm servieren und genieรen.
Anmerkung:
7.Fรผr 2 Personen ein Hauptgericht. Fรผr 4 Personen eine leckere, milde aber wรผrzige Beilage zu Fischgerichten.
Anhang:
8.Springrollsauce ala Sanur Beach: https://www.kochbar.de/rezept/556210/Springrollsauce-ala-Sanur-Beach.html
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vom
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