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Kokosnudelpfanne mit Pilzen und Tomaten

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Kokosnudeln:
Eier, GrรถรŸe M3
Limonensaft1 EL
Pilzbouillon, kรถrnig1 TL
Aji-No-Moto, (hochreines Glutamat)1 TL
Kokosmilch, cremig (24% Fett)200 ml
Reiswein, (Arak Masak)2 EL
Macispulver, ersatzweise frisch geriebene Muskatnuss1 Prise
Weizenmehl, Typ 405100 g
Sonnenblumenรถl etwas
Fรผr die Pilze:
Champignons, weiรŸkappig, (aus der Dose)100 g
Butter, ungesalzen10 g
Zwiebelchen, rot4 kleine
Knoblauchzehen, frisch1 mittelgrosse
Tomatensaft60 g
Springrollsauce ala Sanur Beach, (s. Anhang)20 g
Pilzbouillon, kรถrnig1 TL
Macis1 TL)
Tapiokamehl1 TL
Reiswein, (Arak Masak)1 EL
Schnittsellerieblรคtter2 EL
Sesamรถl, hell1 EL
Zum Garnieren:
Kirschtomaten3
Kaffir-Limettenblรคtter2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Der Kokosnudelteig:

    1.Die Eier aufschlagen und homogen mit Limonensaft, Pilzbouillon und Aji-No-Moto verquirlen. Kokosmilch, Reiswein und Macispulver zugeben und gut vermischen. Mit Hilfe einer Kรผchenmaschine das Mehl einarbeiten und zu einem flรผssigen Teig vermischen. Den Teig 30 Minuten reifen lassen. Vor Gebrauch krรคftig aufmischen.

  • Fรผr die Pilze:

    2.Inzwischen die Pilze aus der Dose nehmen, abbrausen, gut abtropfen lassen und lรคngs vierteln. Die Butter in einem Schmortopf schmelzen. Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und grob in Stรผcke schneiden. In die Butter geben, glasig schwitzen und dann die Pilze zugeben. Die Zutaten von Tomatensaft bis Macis zusammen mit den Pilzen mischen.

    3.Die Mischung zum Kรถcheln bringen. Das Tapiokamehl im Reiswein auflรถsen und unter die Pilze mischen. Kurz aufkochen lassen. Die Schnittsellerieblรคtter zugeben und untermischen. Mit Salz, Pfeffer und dem Sesamรถl abschmecken. Vom Herd nehmen und bereit halten.

    4.In einer Pfanne 1 EL Sonnenblumenรถl verteilen. Vom Teig so viel zugeben und schwenken, dass der Boden bedeckt ist. Bei mรครŸiger Hitze den Pfannenkuchen stocken, aber nicht braun werden lassen. Vorsichtig wenden und ebenso fertig backen. So weitermachen, bis aller Teig verbraucht ist. Die abgekรผhlten Pfannenkuchen aufrollen und in ca. 4 mm breite Linguine schneiden.

    5.Die Nudeln mit etwas vom Sonnenblumenรถl in eine grรถรŸere Pfanne geben, die Pilzsauce darรผber geben, kurz mischen und bei mรครŸiger Hitze erwรคrmen, aber nicht mehr kochen.

    6.In der Zwischenzeit die Kirschtomaten waschen, am oberen Ende kappen und quer halbieren. Die Kaffir-Limettenblรคtter waschen, lรคngs aufrollen und quer in dรผnne Fรคden schneiden. Die Kokosnudeln in der Pfanne garnieren, gut warm servieren und genieรŸen.

  • Anmerkung:

    7.Fรผr 2 Personen ein Hauptgericht. Fรผr 4 Personen eine leckere, milde aber wรผrzige Beilage zu Fischgerichten.

  • Anhang:

    8.Springrollsauce ala Sanur Beach: https://www.kochbar.de/rezept/556210/Springrollsauce-ala-Sanur-Beach.html

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    Rezept von Antareja
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