Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Kartoffeln mehlig | 500 g |
Mehl griffig | 200 g |
Weizengrieß | 50 g |
Salz | etwas |
Für die Fülle: | etwas |
Grammeln | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Öl | 1 EL |
Salz | etwas |
Petersilie | etwas |
Majoran | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Kartoffeln in der Schale weich kochen, schälen und sofort passieren. Die restlichen Zutaten dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ca. 30 Minuten rasten lassen.
2.Zwiebeln schälen und in kleine Würfel hacken. Grammeln ebenfalls etwas hacken.
3.In der Zwischenzeit das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anrösten. Zum Schluss noch kurz die zerdrückte Knoblauchzehe untermischen. Pfanne von der Kochplatte nehmen und die Grammeln dazugeben. Mit Salz, Petersilie und Majoran abschmecken.
4.Den Teig zu einer Rolle formen und in 8 gleich große Stücke teilen. Die Teigstücke leicht mit dem Nudelholz ausrollen. Die Fülle gleichmäßig auf die Teigstücke verteilen und zu Knödeln formen.
5.Salzwasser zum Kochen bringen und die Knödeln für 6 Minuten schwach wallend kochen lassen. Topf von der Herdplatte nehmen und die Knödel noch weitere 6 Minuten ziehen lassen.
6.Mit Sauerkraut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****e
vom
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