Zutaten für 2 Personen
Petersilienwurzel | 300 gr. |
Schalotte | 1 |
Butter | 2 EL |
Gemüsefond | 300 ml |
Sahne | 200 ml |
Fleur de sel | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Petersilienwurzeln schälen und in kleine Würfel schneiden, Schalotte abziehen und fein würfeln, Petersilie waschen, trockenschütteln und grob hacken (eventuell zwei Blätter zur Garnitur zurückbehalten).
2.Butter in einem Topf zerlassen und die Wurzeln und Schalotte andünsten, mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen bis die Wurzelwürfel weich sind.
3.Suppe im Mixer pürieren und die Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, nochmals kurz durchmischen und die Hälfte der Suppe zurück in den Topf gießen.
4.Zur zweiten Hälfte die gehackte Petersilie geben, nochmals durchpürieren und grüne Suppe in einen zweiten Topf gießen. Beide Suppen nochmals erhitzen (nicht kochen).
5.Auf vorgewärmte Teller jeweils erst die helle Suppe geben. Danach vorsichtig die grüne Suppe an den Rand geben und zur Deko etwas verrühren, mit Petersilienblatt garniert servieren.
Tipp:
6.Wie beschrieben als Vorsuppe servieren. Oder: Als sättigendes Hauptgericht zu den Wurzeln und der Schalotte noch kleine Würfelchen von (je nach Größe) drei bis vier Kartoffeln zugeben, mitkochen und pürieren. Dann weiter wie oben verfahren. Köchelzeit erhöht sich dann ca. um 8 Minuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von osiris1807
vom
Kommentare zu „Suppe: Grün-weiße Petersilienwurzelcreme“