Zutaten fรผr 8 Personen
Brรผhe/Fleisch | |
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Hรผhnerbeine ca. 1300 gr | 4 Stk |
Hรคhnchenherzen | 400 gr |
Kasslerfleisch | 300 gr |
Suppengemรผse | 1 Bd |
2 Lorbeer, 4 Piment | etwas |
Wasser gesalzen | 3 ltr |
Gem Gem | |
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-Gemischtes Gemรผse- | etwas |
junge Mรถhren | 1 Bd |
Kohlrabi frisch | 2 Stk |
Porree frisch | 1 Stg |
Sellerie frisch oder/und | 1/4 Kopf |
Stangensellerie | 3 Stiele |
Erbsen TK | 300 gr |
Spargel frisch | 300 gr |
Salz, Pfeffer weiร | etwas |
Zucker | 2 EL |
Soyasauce | 2 EL |
Curry mild | 1 TL |
Muschelnudeln in | 200 gr |
gesalzenem Wasser biรfest kochen | 2 ltr |
Peteresilie glatt | ½ Bd |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
Brรผhe/Fleisch
1.Salzwasser zum Kochen bringen. Die Hรคhnchenkeulen und Kassler nacheinander hineinlegen. Nach dem Aufkochen sorgfรคltig abschรคumen. Das geputzte, grob geschnittene Suppengemรผse und die Gewรผrze dazu geben. Auf kleiner Flamme mit geschlossenem Deckel kรถcheln bis das Fleisch schรถn weich ist.
Herzen
2.Inzwischen die Herzen waschen, in kaltem, krรคftig gesalzenem Wasser ansetzen und langsam erhitzen. Kurz vor dem Aufkochen hat sich ein grauer, krisliger Schaum gebildet. Jetzt die Herzen รผber einem Sieb abgieรen und mit heiรem Wasser gut abspรผlen. Wieder in kaltem Salzwasser ansetzten und das Prozedere noch 2 mal wiederholen. Danach in frischem Salzwasser gar kรถcheln.
Gem Gem
3.Nebenher das Gemรผse putzen und schneiden. Die Mรถhren und Spargel in Scheibchen, die Kohlrabi in Wรผrfel, Porree lรคngs halbieren und quer in Streifen, Sellerie ebenfalls in feine Streifen. Porree, Spargel und Sellerie mit etwas Salz und Zucker separat garen. Porree sollte nicht biรfest sein, da der Eintopf dann sehr schnell anfangen kan zu gรคren. Mรถhren, Kohlrabi und Erbsen im groรen Topf mit Salz und Zucker verrรผhren und "saften" lassen. Die Nudeln sollten mรถglichst schon am Tag vorher gekocht und in den Kรผhlschrank gestellt werden. Dadurch wird vermieden, daร sie spรคter im Eintopf aufquellen.
Endspurt
4.Das Fleisch aus der Brรผhe nehmen, etwas abkรผhlen lassen und klein schneiden. Die Herzen halbieren. Die Brรผhe durch ein Sieb auf das Gemรผse im groรen Topf passieren und dieses bei kleiner Flamme gar kochen. Jetzt das Fleisch und die Herzen unter mischen und aufkochen, abschรคumen. Das extra gekochte Gemรผse, Soyasauce, Curry und die Nudeln dazu und gut durchmischen. Kurz aufkochen. Evtl. nachsalzen, da die Nudeln noch Salz "gefressen" haben. Die gehackte Petersilie nicht mit in den Topf, wird grau, sondern jeder nimmt sich soviel er mag.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu โNudeltopp mit Henne, Herzilein und Gem Gemโ