Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrühe | 1 ½ Liter |
Hühnerbrustfilet | 3 |
Möhren | 200 gr. |
Lauch | 1 Stange |
Reis | 100 gr |
Dose Bohnen | 1 kleine |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)120 (29)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)120 (29)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Brühe aufkochen. Das Brustfilet hineingeben und bei schwacher Hitze ca. 20Minuten leicht köcheln lassen. Danach das Brustfilet herausnehmen und in Stücke schneiden.
2.In der Zwischenzeit Möhren waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Lauch, waschen und in Ringe schneiden.
3.Den Reis in die Hühnerbrühe geben, aufkochen und zugeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen.
4.Das zerkleinerte Gemüse und die Bohnen dazugeben und noch ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze garen.
5.Das Hühnerfleisch in die Brühe geben, erhitzen aber nicht mehr kochen.Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anstatt Reis können auch Nudeln in die Suppe gegeben werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****o
vom
Kommentare zu „Schnelle Hühnersuppe mit Reis und Gemüse“