Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hühnerbrühe | 1 ½ l |
Möhren | 2 |
Lauch | 1 kl. |
Zwiebel gewürfelt | 1 kl. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Koriandersamen | 1 TL (gestrichen) |
Zitronengras getrocknet gemahlen | 1 |
Ingwer geraspelt | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 1 Schuss |
Shiitakepilze getrocknet | 5 gr. |
Mu-Err-Pilze getrocknet | 5 gr. |
Sojasprossen Konserve abgetropft | ½ Glas |
Petersilie gehackt | 3 El |
Chow Mein Noodles | 50 gr. |
Hühnerfleisch | etwas |
Sojasoße chinesisch | etwas |
Sweet-Chili-Sauce | etwas |
Reisweinessig | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)17 (4)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)17 (4)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Gemüse putzen und fein hacken. Die Trockenpilze mit Wasser überbrühen und weichen lassen. In einem Topf das Öl erhitzen, das Gemüse andünsten, die ausgedrückten und klein gehackten Pilze zugeben und nach und nach mit der Brühe aufgiessen. Auf kleiner Flamme ca. 15 Min. köcheln lassen.
2.Die Chin, Nudeln mit einer Schere in entsprechender Menge abschneiden und in der Suppe weich garen. ( Angegeben waren 4 Min., sie brauchten aber tatsächlich 12 Min.) Die Sojasprossen zerkleinern, mit entsprechender Menge Fleisch in die Suppe einrühren und mit den verbleibenden Zutaten würzig abschmecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Suppen ; Chin. Hühnersuppe mit Hühnerfleisch, Gemüse ,Süßsauer“