1. Home
  2. Rezept
  3. Suppen ; Chin. Hühnersuppe mit Hühnerfleisch, Gemüse ,Süßsauer

Suppen ; Chin. Hühnersuppe mit Hühnerfleisch, Gemüse ,Süßsauer

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hühnerbrühe1 ½ l
Möhren2
Lauch1 kl.
Zwiebel gewürfelt1 kl.
Knoblauchzehen gehackt2
Koriandersamen1 TL (gestrichen)
Zitronengras getrocknet gemahlen1
Ingwer geraspelt1 EL
Sonnenblumenöl1 Schuss
Shiitakepilze getrocknet5 gr.
Mu-Err-Pilze getrocknet5 gr.
Sojasprossen Konserve abgetropft½ Glas
Petersilie gehackt3 El
Chow Mein Noodles50 gr.
Hühnerfleisch etwas
Sojasoße chinesisch etwas
Sweet-Chili-Sauce etwas
Reisweinessig etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Gemüse putzen und fein hacken. Die Trockenpilze mit Wasser überbrühen und weichen lassen. In einem Topf das Öl erhitzen, das Gemüse andünsten, die ausgedrückten und klein gehackten Pilze zugeben und nach und nach mit der Brühe aufgiessen. Auf kleiner Flamme ca. 15 Min. köcheln lassen.

    2.Die Chin, Nudeln mit einer Schere in entsprechender Menge abschneiden und in der Suppe weich garen. ( Angegeben waren 4 Min., sie brauchten aber tatsächlich 12 Min.) Die Sojasprossen zerkleinern, mit entsprechender Menge Fleisch in die Suppe einrühren und mit den verbleibenden Zutaten würzig abschmecken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****r
    vom
    Profilbild von M****r

Auch lecker

Kommentare zu „Suppen ; Chin. Hühnersuppe mit Hühnerfleisch, Gemüse ,Süßsauer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich